沧州韭菜技术指导公司择优推荐「山东韭香园」

楼主:山东韭香园  时间:2021-06-15 03:41:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
沧州韭菜技术指导公司择优推荐「山东韭香园」[山东韭香园1fd3e53]韭菜种植栽培技术整地施肥:选2年内没有种植过葱蒜类的土地,深耕土壤,然后施腐熟农家肥作为基肥。可用辛硫磷颗粒剂加干细土均匀撒施土中防韭蛆,浅耕后细耙,整平作畦。育苗:一般在3月下旬至4月下旬播种,浸种催芽后将种子均匀撒播在土中,然后覆土、盖上地膜保温,出苗后揭去地膜。秧苗管理:及时除草,出苗前用除草通乳油兑水喷雾处理地表。苗高5cm左右浇水一次,及时松土;10cm以后结合浇水追施尿素,并兑水喷施晶体以杀灭韭蛆等害虫。定植:一般在6月下旬至7月上旬移栽。定植前剪掉须根末端,每穴八株左右为宜,栽后浇水。田间管理:韭菜新叶长出后浇水一次,并中耕除草。入秋后的韭菜生长旺盛,这时要充分供应肥水。气温降低之后保持土壤湿润即可。

韭菜的整地与播种

播种前种子浸种催芽要比干籽直播出苗快,出苗齐,每666.7平米播种量4-0kg。种子用温水浸种24-36小时,浸种时清洗数次,去掉黏液,在15-20℃下催芽,催芽时也应用清水投洗1-2次.3-5天即可出芽。

种子撒播,覆土1cm厚,播种前应浇透底水。播种后用不织布覆盖保墒,如果出苗前土壤干旱,可向不织布上浇水,防止直接浇水造成土壤板结或大水冲走种子。

韭菜怎样种植?韭菜要想长得好大家必须先掌握清晰韭菜的生长生长性的难题。我们知道韭菜归属于宿根绿色植物,一次种植可以很多年获得。韭菜的适应力或是十分强的,在我国的绝大多数地域全是可以开展种植的,韭菜不但耐低温还耐高温,在我国沿海地区可以一年四季获得,在我国华北地区冬天一般会进到休眠模式,第二年春天会再次出芽生长。韭菜生长全过程中必须中等水平阳光照射,不可以过强也不能过弱。此外韭菜生长全过程施肥量很大,要立即开展施肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.78
楼主发言:442次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!