SVF洁净球阀总代理服务放心可靠 北京大川机械公司

楼主:大川机械  时间:2021-05-07 13:21:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
SVF洁净球阀总代理服务放心可靠 北京大川机械公司[大川机械2ea95c1]

阀门的分类方式

按连接方法分类

(1)螺纹连接阀门:阀体带有内螺纹或外螺纹,与管道螺纹连接。

(2)法兰连接阀门:阀体带有法兰,与管道法兰连接。

(3)焊接连接阀门:阀体带有焊接坡口,与管道焊接连接。

(4)卡箍连接阀门:阀体带有夹口,与管道夹箍连接。

(5)卡套连接阀门:与管道采用卡套连接。

(6)对夹连接阀门:用螺栓直接将阀门及两头管道穿夹在一起的连接形式。

按照开关方向分类

(1)角行程包括球阀、蝶阀、旋塞阀等

(2)直行程包括闸阀、截止阀、角座阀等。

阀门相关配件介绍

有阀门和管件,它们都是用在管道的连接或控制系统.阀门和管件都不能独立存在,相辅相成的。阀门管件有碳钢的和不锈钢的,还有PVC,或者其他材料的,常用的就是前两种,近几年来随着人们生活水平的提高,对副食品要求也随之而来的需求量大了起来。所以带动了食品机械的快速发展,于是不锈钢卫生级阀门管件生产业便红火起来,人们通常说阀门管件,多用的还是不锈钢卫生级的。

选择阀门应遵循的原则

1、截止和开放介质用的阀门

流道为直通式的阀门,其流阻较小,通常选择作为截止和开放介质用的阀门。向下闭合式阀门(截止阀、柱塞阀)由于其流道曲折,流阻比其他阀门高,故较少选用。在允许有较高流阻的场合,可选用闭合式阀门。

2、换向分流用的阀门根据换向分流的需要,这种阀门可有三个或更多的通道。旋塞阀和球阀较适用于这一目的,因此,大部分用于换向分流的阀门都选取这类阀门中的一种。但是在有些情况下,其他类型的阀门,只要把两个或更多个阀门适当地相互连接起来,也可作换向分流用。

阀门概述

流动介质

介质流过阀门后会产生压力损失(既阀门前后的压力差),也就是阀门对介质的流动有一定的阻力,介质为克服阀门的阻力就要消耗一定的能量。从节约能源上考虑,设计和制造阀门时,要尽可能降低阀门对流动介质的阻力。

启闭速度

启闭速度是用阀门完成一次开启或关闭动作所需的时间来表示。一般对阀门的启闭速度无严格要求,但有些工况对启闭速度有特殊要求,如有的要求迅速开启或关闭,以防发生事故,有的要求缓慢关闭,以防产生水击等,这在选用阀门类型时应加以考虑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.02
楼主发言:166次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!