环评验收收费的行业须知「在线咨询」

楼主:苏州科兴  时间:2021-06-16 04:42:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
环评验收收费的行业须知「在线咨询」[苏州科兴05b1e82]欠缺职业卫生的监督管理虽然我国已经初步形成职业卫生监督与技术服务网络,但依然存在问题:队伍数量少,质量不高;现场技术服务人员比例较低以及后备力量不足等,而且我国现有职业病防疫机构缺乏必要的检测手段及检测人员。因此,职业卫生检测工作很难到位。安全风险分级管控和隐患排查治理共同构建起预防事故发生的双重机制,构成两道保护屏障,有效遏制重特大事故的发生。对我国职业卫生投入调查表明,各级政府自1999年起职业卫生投入呈逐年增加的趋势。

双重预防机制建设不是一项任务,也不是阶段性的工作,而是建立企业控制风险、防范事故的长效机制,方法没有复杂与简便之分,只有适用和不适用的差别。建立矿长、总工程师、分管矿领导组织开展风险辨识和实施管控跟踪的工作制度和职责分工,确保在煤矿安全风险辨识管控工作中,领导有职责、管理有机构、工作有制度。一些中小企业员工不多、技术力量不足,怎么办?企业要强化全员培训,让全体员工都接受并自觉践行风险优先的理念,学风险管理的基本知识,掌握风险辨识和隐患排查的基本方法。

企业安全生产标准化建设激励约束机制还未形成目前,企业安全生产标准化建设工作中,没有法律法规支撑,单靠政策措施不够有力,性的激励约束机制还没能形成。一些地区监管职能部门感到没有法律支撑,工作中的抓手不够,监督管理和行政中的依据不足,在同时又面临人员和资金缺乏的情况下,出现畏难情绪。对于不达标和对达标不积极的企业,制约手段不健全,当然更谈不上处罚力度了。所以,企业安全生产标准化建设工作在各地进展不平衡,重视的地区进展较快,反之则缓慢。一般来说,环保局要求你们做环评,要bai出一个预审意见,大意就是XX公司XX项目按照国家环评法的有关规定要做环评。虽然重视是工作取得成效的关键,然而倚重的意志是不利于工作长远发展的。正是没有法律法规可依据,有的地区把企业安全生产标准化建设当作一项活动,一种运动,缺乏长远的打算和考虑,或者视为企业的自愿行为,对建设工作疏于监管,缺乏统一的。正如邓关于民主和法制的论述“必须使民主制度化、法律化,使这种制度和法律不因的改变而改变,不因的看法和注意力的改变而改变”。9因此,对企业安全生产标准化建设工作立法,按“属地管理,分行业监管”的原则,使得相关政府职能部门有法可依,加强对建设工作的监管就非常的必要和迫切了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.52
楼主发言:795次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!