天然絮凝剂用途来电咨询 山东天一污水处理

楼主:天一污水处理  时间:2021-04-23 03:22:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天然絮凝剂用途来电咨询 山东天一污水处理[天一污水处理3fecb5d]

釆用天然絮凝和干粉自动加药机可代替代原气浮机的两套自动加药系统和两种化学絮凝剂。使气浮工艺更简捷、方便。也为气浮机的生产节大量原材料和生产成本。

   天然絮凝剂和干粉自动加药机投入使用,将带来气浮机行业的革命性发展,不但节省气浮机制造成本,简化了气浮工艺,天然絮凝剂是矿物,浮渣不造成污染,可用于土壤改良。

絮凝是指水或液体中悬浮微粒集聚变大,形成絮团,从而加快粒子聚沉,达到固液分离的目的,这种现象或操作称作絮凝。

   通常絮凝的实施靠添加适当的絮凝剂,其作用是吸附微粒,在微粒间架桥,从而促进集聚。絮凝剂通常为铵盐类电解质或有吸附作用的胶质化学品。

化学絮凝剂

化学絮凝剂主要分为两大类:

1、铁制剂系列:

硫酸铁、PFS聚合硫酸铁、。

2、铝制剂系列:

硫酸铝、聚合硫酸铝、聚合氯化铝。

化学助凝剂

单独使用混凝剂不能取得预期效果時,需要投加某种辅助药剂以提高混凝效果,这种药剂称为助凝剂。

经验表明,在初级沉淀池中投加1mg/L水解聚烯酰胺,可去除进场废水中50%以上的悬浮粒子及40%以上的BOD5。

在废水的初级沉淀处理中,将有机高分子聚电解质与无机絮凝剂的混合使用,要比它们各自单独使用效果更好。由于进场废水中悬浮粒子的浓度、粒径分布及种类等随时会发生变化,就使得絮凝剂的佳剂量有时难以控制。

絮凝机理

高分子絮凝剂的絮凝作用机理是;在稳定的胶体分散体系中,一个长链大分子可同时吸附两个或几个胶粒,或是一个胶粒可同时吸附两个高分子链,因而形成“架桥”的形式把胶粒裹集起来而聚沉。也可能是大分子链中的极性基团在胶粒表面上进行无规则吸附而使胶粒聚沉。此外,有的絮凝剂也有中和悬浮物质的电荷的作用。

废水处理中投加絮凝剂可加速废水中固体颗粒物的聚集和沉降,同时也能去除部分溶解性有机物。这种方法具有投资少,操作简单,灵活等优点,特别适合于处理水量小,悬浮杂质含量较大的废水。采用无机絮凝剂时,因为投药量大,产生的污泥量也大,所以实际应用中主要采用人工合成有机高分子絮凝剂OPF,或采用无机絮凝剂与OPF相结合的方式。

有机絮凝剂是指能产生絮凝作用的天然的或人工合成的有机分子物质。天然产物为蛋白质或多糖类化合物,这类絮凝剂(混凝剂)都是水溶性线型高分子物质,在水中大部分可电离,为高分子电解质。可分为阴、阳离子型等类,阳离子型高分子絮凝剂应用面广,发展较为迅速。

絮凝剂

除常用的聚铝、聚铁外,还有聚活性硅胶及其改性品,如聚磷铝(铁)。改性的目的是引入某些高电荷离子以提高电荷的中和能力,引入羟基、磷酸根等以增加配位络合能力,从而改变絮凝效果,其可能的原因是:某些阴离子或阳离子可以改变聚合物的形态结构及分布,或者是两种以上聚合物之间具有协同增效作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.09
楼主发言:917次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!