神农架质量好的护坡砖环保无毒,科振检查井盖

楼主:科振市政设施  时间:2021-05-13 07:02:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
神农架质量好的护坡砖环保无毒,科振检查井盖[科振市政设施66ad567]

1、井盖容易被自然的晶间腐蚀

使用了不含钛和铌的材料有晶间腐蚀的倾向。加入钛和铌,再配以稳定处理,可以减少晶间腐蚀。在空气中或化学腐蚀介质中能够抵抗腐蚀的一种高合金钢。

2、井盖的使用环境中存在氯离子

氯离子广泛存在,比如食用盐、汗迹、海水、海风、土壤等等。井盖在氯离子存在下的环境中,腐蚀很快,甚至超过普通的低碳钢。所以它对使用环境有要求,而且需要经常擦拭,除去灰尘,保持清洁干燥。

为了确保球墨铸铁井盖在道路的安全使用,所以要十分注重安装质量,做到尺寸准确,安装坚固,开启方便,外表清洁美观,根据球墨铸铁井盖的技术标准,安装细则如下:

1.选用球墨铸铁井盖的内径(或内长X宽)一定要大于等于预留井口尺寸,否则将大大影响承载力。

2.在安装时井座与混凝土地面结合面一定要贴实,不得有悬空的地方,否则在施工安装中会被压路机压坏和影响使用寿命。

使用圆形球墨铸铁井盖,主要是考虑到圆形的井盖通过其圆心的每条直径长度都是一样的,这样如果井盖被经过的车辆轧起时,不论如何轧起,其直径都会比下面的井口略宽,井盖不会掉到井口里去。而如果采用方形,因为方形的对角线明显长于其每条边长,这样的井盖被轧起时,很容易沿井口的对角线方向掉进井中,造成安全隐患。如果井口做成圆形或明显小于井盖,方形的井盖就不会掉进井中。这里就牵涉到一个材料的利用和节约的问题。还要把复合井盖内腔清理干净,不允许存在残留物,外部也应该擦洗干净,不能有灰尘和油污。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.47
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!