四川小型脱硫除尘器咨询客服「利企环保」

楼主:利企环保  时间:2021-04-23 05:14:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四川小型脱硫除尘器咨询客服「利企环保」[利企环保7dc2e5c]

在国内外燃煤发电厂中,湿法烟气脱硫中,石灰石/石灰——石膏法、石灰石/石灰抛弃法烟气脱硫,占烟气脱硫总量的83%左右,

其中石灰石/石灰——石膏法占45%以上,并有逐年增加的趋势,而石灰石/石灰-石膏抛弃法呈逐年下降的趋势。

这是由于石灰石/石灰——石膏法副产建筑材料石膏,对环境不造成二次污染所致。在我国中小型燃煤锅炉上,石灰抛弃法烟气脱硫占主导地位,SO2一般不回收,多以硫酸盐或亚硫酸盐抛弃。

吸收了SO2的脱硫液落入塔底流入再生池,与新来的石灰浆液进行再生反应,反应后的浆液流入沉淀再生池沉淀,当一个沉淀再生池沉淀物集满时,浆液切换流入到另一个沉淀再生池,然后由人工或用潜污泵清理这个再生池沉淀的沉渣

在充分锅炉生产线含尘气体富裕量的前提下,我们将除尘器全过滤风速限定在1.0m/min以下,同时考虑在除尘器分区停运状态下,除尘器过滤风速(工况)在1.2m/min的安全风速以下,以此来确定除尘器的过滤面积。

双碱法理论上只消耗石灰,不消耗钠碱,但是由于脱硫渣带水会使脱硫液损失一部分钠离子,再加上烟气中的氧气会将部分Na2CO3氧化成Na2SO4(在循环喷淋过程中,Na2SO4不能吸收SO2),故需在循环池内补充少量纯碱或废碱液。

共6仓室6灰斗,双排布置,每室设9个电磁脉冲阀(3′)、每阀配14条布袋、布袋规格Φ160×5720 mm,每一台除尘器共有滤袋数量9×14×6 =756条。总过滤面积2172m2/台。

与其它脱硫工艺相比,喷淋雾化脱硫工艺原则上有以下优点:

运用旋流射流技术、压力雾化技术,设备阻力小

我公司已经在多个项目上已经应用成熟的双碱法喷淋雾化脱硫工艺技术。较之其它脱硫工艺,该工艺具有以下优点: 具有佳的性价比。

该工艺技术与国内外其它脱硫技术相比脱硫效率达到93-97%,而且液气比远远低于其它钙法技术。具有工艺流程简单,投资省、综合成本低的特点。

高浓度的烟气脱硫后可以满足SO2环保排放要求,并且烟气含尘量进一步减少,可以实现花钱少、办实事的目的;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.27
楼主发言:819次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!