甘肃电厂干渣机值得信赖「科成亿电力设备」

楼主:科成亿电力设备  时间:2021-05-10 08:51:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
甘肃电厂干渣机值得信赖「科成亿电力设备」[科成亿电力设备2e967bf]青岛科成亿环保电力科技有限公司干渣机设备运行

5.1   设备运行

5.1.1

运行前应确认设备完好无损,确定设备按手控或程控方式运行。干渣机按下列顺序启动:液压泵站启动——输送链、清扫链张紧——输送链驱动辊筒启动——清扫链驱动轴启动

5.1.2

液压泵站启动运行,液压张紧装置张紧到设定的输送链张紧压力范围(4.5~7.5 MPa)和清扫链张紧压力范围(2~3 MPa)。

5.1.3

启动输送链驱动辊筒电机,设定电机频率,输送链运行。从下表中可以看出,调高电动机的频率,输送链的运行速度提高,输渣量也相应增加。

启动清扫链电机,清扫链运行。

5.1.5检查干渣机各部位的温度,在头部检测灰渣的温度,应低于 200 ℃。检查中间渣仓的渣温,渣温若低于 70 ℃,说明冷却风量偏大,应适当的封闭一些进风门。

5.1.6

检查输送链的运行速度,电机的电压、电流、转速、温升等,以及输渣量变化时,变频调速时电机的电压、电流、转速、温升。运行中输送链有无打滑现象。

5.1.7

检查清扫链有无打滑或其它异常现象。

5.1.8

检查结果记录于表。

5.2   现场巡回检查

5.2.1

检查干渣机的输送链有无严重跑偏现象,输送链上的螺钉有无松动或脱落,钢丝网和承载钢板有无损坏。

5.2.2

检查清扫链有无从托轮脱落,检查清扫链滑板及底板磨损情况。

5.2.3

检查防跑偏轮、托轮、托辊等的磨损情况,轴承座有无松动,轴承润滑及发热情况。

5.2.4

检查电动机、减速机的温度,各部位的温度均应低于 70 ℃。倾听有无异常声响。

5.2.5

检查液压站、各连接油管有无渗漏,张紧油压是否保持在规定范围。      5.2.6将检查结果记录于表 。

青岛科成亿环保电力科技有限公司干渣机维护和检修:

6.1   每年应对输送链张紧、驱动辊筒的轴承座,清扫链的张紧、驱动轴的轴承座加注锂基润滑脂;其余各托辊、托轮、压轮的轴承座加注钙基润滑脂。

6.2   对使用的减速机,运行一个月后,应按减速机的要求更换润滑油。以后每隔六个月更换一次润滑油,应在运行温度下更换润滑油。

6.3   每个月应对润滑油作一次检查,以保证减速机内的润滑油量在规定的油面高度。

6.4   对磨损严重(磨损量超过 5 mm)的防跑偏轮、托轮、压轮等应及时更换。

6.5   输送链上的连接螺钉如发现脱焊松动时,应及时拧紧,并用不锈钢焊条点焊牢固。

6.6   每个月对清扫链刮板和垫板进行检查,对磨损严重的滑板和垫板应进行更换。

6.7   对已损坏的部件应及时更换。

6.8   当输送链严重跑偏时,应通过调整托轮、托辊、驱动辊筒、张紧辊筒的位置来纠正。

纠偏措施如下(以操作人员面向干渣机运行方向为正方向):

(1) 当左侧承载段防跑偏轮磨损严重时,从托辊左侧开始,稍微松开托辊轴承座紧固螺栓,用小锤沿图示箭头方向敲击移动轴承座,观察输送链完整地运行两圈。6检查输送链的运行速度,电机的电压、电流、转速、温升等,以及输渣量变化时,变频调速时电机的电压、电流、转速、温升。如果输送链运行正常,则拧紧轴承座螺栓;如仍不合格,再按上述步骤顺序依次调整第二、三、四个托辊和右侧四个托辊,如输送链运行正常,拧紧轴承座紧固螺栓;如仍不合格,重复上述操作,直到输送链运行正常为止。

(2) 当右侧的承载段防跑偏轮磨损严重时,按照前(1)所示的操作方式,调整右侧托辊。

(3) 当左侧的回程段防跑偏轮磨损严重时,按照前(1)所示的操作方式,调整左侧托轮。

(4) 当右侧的回程段防跑偏轮磨损严重时,按照前(1)所示的操作方式,调整右侧托轮。

(5) 当张紧辊筒附左侧的防跑偏轮磨损严重时,稍微松开辊筒右侧的轴承座紧固螺栓,以及密封组件的紧固螺栓,将前顶紧螺栓松开 2 mm,然后将轴承座后移 2 mm,观察输送链运行几圈。主要技术指标达到了国内外同类产品的先进水平,该产品代表了国内目前的设计和制造水平。如果输送链运行正常,则拧紧轴承座紧固螺栓。否则,重复上述操作,直至输送链运行正常为止。在右侧轴承座无法继续调整,则按上述步骤,反向调整左侧的轴承座。

(6)当张紧辊筒附右侧的防跑偏轮磨损严重时,,按照前(5)示的操作方式,反向调整辊筒轴承座,直至输送链运行正常。

6.9   输送链的使用寿命为 20000 小时,在达到使用寿命后,应按3.11节步骤进行更换。

青岛科成亿环保电力科技有限公司捞渣机刮板:

  刮板捞渣机是火力发电厂的机械排渣的主要设备。刮板捞渣机置于锅炉底部,灰渣从捞渣机末端排出,供输送机或装车外运,实现连续排渣,也可直接用汽车运渣实现间断性排渣,本机还可用于石子煤或其它固体物料的输送。  

工作原理

     该设备安装在炉膛出渣口下,它由上、下两层槽体、溢槽、驱动装置、传动装置、导向装置组成。GBL刮板捞渣机是我公司吸收国内外技术基础上,独立研发的新一代火力发电锅炉底灰除渣设备,该产品经各大电厂运行证明:产品性能稳定、技术成熟、质量可靠。炉渣经过渣井、关断门,落入捞渣机上部水槽中,灰渣被冷却炸裂并沉淀于槽底,随输送刮板的运动而逐渐抬高,沥去大部分冷却水并在捞渣机末端排出,供皮带输送、水力输送或装机外运。

产品特点

(1)该系列设备结构简单,运行可靠,刮板速度可调,维修方便,具有特殊的防爆措施和防脱链偏摆装置;

(2)保护装置中除传动轴上的机械保护外,还有脱链、断链监测报警装置,以及电气过载自动停机保护装置;

(3)链条采用高强度矿用圆环链,刮板用耐磨中锰钢材制成,保证有足够的强度和耐磨性能;

(4)大型捞渣机底部装有滚轮,可将捞渣机横向拉出检修。

5.1   设备运行

5.1.1 运行前应确认设备完好无损,确定设备按手控或程控方式运行。干渣机按下列顺序启动:液压泵站启动——输送链、清扫链张紧——输送链驱动辊筒启动——清扫链驱动轴启动

5.1.2 液压泵站启动运行,液压张紧装置张紧到设定的输送链张紧压力范围(4.5~7.5 MPa)和清扫链张紧压力范围(2~3 MPa)。

5.1.3 启动输送链驱动辊筒电机,设定电机频率,输送链运行。从下表中可以看出,调高电动机的频率,输送链的运行速度提高,输渣量也相应增加。

电动机频率与干渣机输送链带速对照表电动机输入频率 (Hz)干渣机输送链运行速度(m/min)50.4100.8201.6302.4403.2504

5.1.4 启动清扫链电机,清扫链运行。

5.1.5检查干渣机各部位的温度,在头部检测灰渣的温度,应低于 200 ℃。检查中间渣仓的渣温,渣温若低于 70 ℃,说明冷却风量偏大,应适当的封闭一些进风门。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.93
楼主发言:263次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!