福安2周半宝宝不会说话择优推荐 福州康语口语矫正中心

楼主:康语儿童康复  时间:2021-06-24 04:16:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福安2周半宝宝不会说话择优推荐 福州康语口语矫正中心[康语儿童康复ba662b1]

1、语言环境导致宝宝不会说话 家庭的语言环境由家人提供。有三种情况: 家长很少和宝宝做语言交流,偶尔才和宝宝说话; 除了父母外,宝宝没有其它说话对象;动手能力拼图,捡豆子等,在生活中我们可以故意让孩子帮我们找东西,拿东西,生活上鼓励孩子自己的穿衣服,自己洗手,只要孩子有进步我们就要鼓励他,让他喜欢动手,让他明白自己能做的事情自己做。 父母和家中老人的口音混杂,方言、普通话等交错。 在这三种语言环境中,宝宝的语言发育处于不利状态,因此会说话较晚或没有说话意识。 因此,家长需要自我检查,若自己确实给宝宝提供的语言环境太过单调或太过复杂,宝宝就无法得到有效的刺激,会导致了语言发展的滞后。家长需要立即作出改变,多和宝宝说话,和家人沟通统一全家人的口音,让宝宝容易理解和模仿

寓教于乐,不要逼迫孩子

有些家长看到孩子说话晚,会采用强迫、训斥等极端方式让孩子赶紧开口。其实孩子说话不用专门教,家长们可以挑选跟日常生活有关的童谣,在合适的场景下跟宝宝互动。

比如天气变化时,可以跟宝宝说,「宝宝,『云对雨,雪对风』你看,这就是雨,那就是云。」互动让宝宝有表达欲,不知不觉就能练说话了。

当小宝贝睁开眼睛看着这个美好的世界,虽然他只能哇哇大哭,而事实上,他对身边所有新鲜的人、事、物都充满了好奇。等到宝宝几个月大的时候,跟着大人们咿呀学语或者发出哈哈笑声之时,其实他们已经拥有了细腻的感情,他们从内心渴望能和爸爸妈妈一样叽里呱啦的说话。这个时候,就是给宝贝进行语言启蒙的好时期。爸爸妈妈们,你们对语言启蒙了解多少?不要以为这样很“幼稚”,这都是为了宝宝的语言发育,锻炼宝宝说话能力,让宝宝可以和家长平行地交流。

一般来说,宝宝1岁开始就会“咿咿呀呀”的学说话,到了2岁基本能跟家人进行沟通交流。可是也有一些宝宝到了2岁,甚至3岁还是迟迟不肯开口。这时,家长就会非常着急:宝宝说话晚是什么原因引起的呢?

听觉刺激不足

不当

宝贝在发育前期,身体各个部位还没有完全成形,听觉比较脆弱。所居住的环境中如果存在持续的高分贝的声音,会让宝宝身体里的保护机制自动生效,主动屏蔽让他不舒服的声音。这样会导致语言输入信息减少,从而影响孩子语言输出的表现。相反的,孩子成长环境过于安静,很少与人互动也是会影响语言发展的,所以家长们需要控制孩子看电视和玩电子产品的时间。鼓励宝宝和大一点的孩子一起玩跟大孩子玩游戏,在玩的过程中,宝宝学语言的热情将在游戏中得到有效激化,对促进宝宝语言表达发展有着不可低估的作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.98
楼主发言:876次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!