闸北区壁纸木线条在线咨询「威皇木业」

楼主:威皇木业  时间:2021-06-15 03:24:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
闸北区壁纸木线条在线咨询「威皇木业」[威皇木业bf426ae]原木家具的保养方法与忌讳有哪些?家具常用木材材质的性能特点简介家具常用木材材质的性能特点简介装修主材的细分知识原木家具的保养方法与忌讳有哪些?

保养方法四:如何保养桌面

有句俗话说的好:'冷桌子不能沏热茶'。这句话可谓顺应了木性,因为存放家具的环境温度不能骤冷骤热。比如,带石头面的家具冬天不能放在室外,夏天也不能放在阳光下晒,以免开裂。

古代人用的餐桌往往保护得非常好,为什么?因为古人吃饭、喝茶不像现在的人,残羹剩饭全往桌上推,弄得脏兮兮的。他们吃饭、喝茶都用托盘,对桌面加以保护,要是哪个丫鬟、小厮把茶水或饭羹不小心洒在了桌子上,少不了一顿训斥。桌子上的油污,可用酒精擦拭,如果没有酒精,用高度白酒擦抹也可以,这是旧时北京大户人家常用的方法。

家具常用木材材质的性能特点简介

家具是每个朋友都必须要购置的,不过大家选择购买家具的方式不一样,有的朋友喜欢直接在家具市场挑选成品,但有一部分朋友喜欢定制家具,接下来就让我们为大家介绍一下常用木材材质的特点。

楸木:是江北一种面临绝种的名贵木材。纹理清晰,结构细而匀,耐腐朽强,不变型,不开裂,无异味。

红松:材质轻软,强度适中,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色、胶结性好。

白松:材质轻软,富有弹性,结构细致均匀,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色胶结性好。白松比红松强度高。

桦木:材质略重硬,结构细,强度大,加工性、涂饰、胶合性好。

家具常用木材材质的性能特点简介

水曲柳:材质略重硬,花纹美丽,结构粗,易加工、韧性大,涂饰、胶合性好,干燥性一般。

榆木:花纹美丽,结构粗,加工性、涂饰、胶合性好,干燥性差,易开裂翘曲。

家具常用木材材质的性能特点简介

柞木:材质坚硬,结构粗,强度高,加工困难,着色、涂饰性好,胶合性差,易干燥,易开裂。

榉木:材质坚硬,纹理直,结构细、耐磨有光泽干燥时不易变形,加工、涂饰、胶合性较好。

枫木:重量适中,结构细,加工容易,切削面光滑,涂饰、胶合性较好,干燥时有翘曲现象。

装修主材的细分知识

10、烟机灶具

烟机主要作用是吸除做菜产生的油烟,市场上根据吸烟原理不同分为深型吸油烟机,欧式吸油烟机,侧吸式吸油烟机。灶具分为明火灶具和红外线灶具。

11、散热器

分为铸铁散热器、钢制散热器、铜铝复合散热器、铜制散热器。除传统散热器,现在比较流行的还有地热供暖,一般房屋交房时已经配有供暖装置,可根据个人需要调换。

12、壁纸

一种新型墙面装饰材料,可添补乳胶漆单调颜色与质感,造成强烈的视觉冲击和装饰效果。壁纸虽然不是家庭装修必须的主材,但年来已经逐渐走家庭装修。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.03
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!