上海八角茴香油亚临界萃取设备多重优惠「在线咨询」

楼主:安阳晶森生物  时间:2021-06-13 05:04:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海八角茴香油亚临界萃取设备多重优惠「在线咨询」[安阳晶森生物660c51d]

正丁烷溶剂是从中提纯而来的,其主要成分为正丁烷,沸点均在0℃以下,正丁烷的沸点为-0.5℃,萃取过程是在压力(0.1~0.6MPa状态为液体)和室温下进行的,实现了油料的低温萃取。萃取粕和毛油中的溶剂在低温、真空状态下脱除,溶剂液化后循环使用。夹带剂的种类可根据萃取组分的性质来选择,加入的量一般通过实验来确定。

正丁烷低温萃取油脂技术,不但降低了油脂加工成本,而且完整保留了油和粕中的活性成分,保证了小米糠油的营养价值,为特种油料的提取及植物蛋白、多糖的开发利用创造了条件。实现了低温脱溶,避免了油脂及植物蛋白的高温变性。亚临界流体萃取与分离技术在动植物成分的提取、中药活性成分的提取与有害脂溶性成分的分离、昆虫提取物、动物提取物、色素、特种油脂的提取、各种植物粉的脱脂等领域,具有广阔的应用实践。目前该技术已广泛应用于色素、贵重油脂、中药材、香料等成分的保质萃取,有上百家单位应用。

亚临界萃取工艺

亚临界生物萃取是在室温和适当压力下,用四号溶剂萃取植物油料料胚中的油脂,然后减压蒸发出料粕中和混合油中的溶剂,得到低温粕和萃取毛油。溶剂气体经压缩机压缩、冷凝液化回收,再循环使用。工艺中的主要设备为压力容器、压缩机和真空泵。

压力容器:压力容器是一种在适当压力下工作的容器设备,我国压力容器按压力分为三类:一类为低压(压力小于1.6MPa),二类为中压(1.6~9.9MPa),三类为高压(大于9.9MPa)。但是,当容器内的工作介质有毒或为物质时,容器的类别将相应提高。真空泵则借助于曲轴上偏心轮转动,通过偏心圈和气阀杆,带动在阀座上作往复运动的移动气阀。四号溶剂萃取工艺中的设备为低压容器。

在植物色素萃取生产中的应用。传统的植物脂溶性色素用己烷溶剂提取,水溶性色素用水或乙醇提取,都有加热脱溶的工艺过程,影响产品质量。用丙烷、丁烷、二以及它们的混合溶剂进行亚临界萃取,有很大的技术优势。亚临界环境下萃取,不破坏热敏性成分、目的物被视为绿色、前景广阔的一项变革性技术。例如,在万寿菊叶黄素的生产方面,已有二十多套丁烷溶剂萃取生产线投产,己烷浸出工艺已无人使用。

在功能性和药用植物提取生产中的应用。这方面的原料品种尤其繁多,但总体上分为脂溶性和水溶性两大类,脂溶性如月见草、沙棘、林蛙、灵芝孢子等以丁烷溶剂萃取已工业化生产。7MPa),用亚临界流体逆流萃取油料料胚,然后使混合油和粕中的溶剂减压气化,气化后的溶剂气体再经过压缩机压缩冷凝液化后循环使用。水溶性如植物多酚类、植物低聚糖类、类、植物黄酮类、植物甙类也在研究的试验中。

在工艺上分固-液萃取和液-液萃取;亚临界流体萃取实验室设备有单罐萃取和超声波辅助,随着实验室设备的功能多样化,应用领域的不断拓展,实验室与产业化表现的一致性和PLC控制等优势,亚临界流体萃取实验室设备正进入高校、科研机构和一些企业工程技术研究中心;亚临界萃取生产线交钥匙工程有罐组式逆流萃取和连续萃取。脂溶性如月见草、沙棘、林蛙、黄粉虫、灵芝孢子等以丁烷溶剂提纯已工业生产。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.61
楼主发言:167次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!