白芨苗后除草剂采购量大从优「多图」

楼主:润叶  时间:2021-04-23 04:55:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
白芨苗后除草剂采购量大从优「多图」[润叶871f907]丁草胺是选择性芽前除草剂夏季降水多,雨量大,田间容易滋生大量的杂草风雨影响:风里较大的天气不应该喷打除草剂温度对除草剂的活性影响比较大丁草胺是选择性芽前除草剂

丁草胺是选择性芽前除草剂,主要用于直播或移栽水稻田防除的一年生禾本科杂草及某些阔叶杂草,对小麦、大麦、甜菜、棉花、花生和白菜作物也有选择性。也可用于冬大麦、小麦防除硬草、看麦娘、棒头草等杂草。持效期30天左右,一次施药可以基本控制水稻整个生育期无杂草危害。也可用于小麦、大麦、棉花、花生等作物田防除杂草。主要防除稗草、千金子、异型莎草、碎米莎草、牛毛毡、鸭舌草、节节菜、尖瓣花和萤蔺等种子萌发的禾本科杂草、一年生莎草、一年生阔叶杂草,有较好的防治效果。

夏季降水多,雨量大,田间容易滋生大量的杂草

夏季降水多,雨量大,田间容易滋生大量的杂草,旺长的杂草会与作物争肥,影响作物生长和果实发育,杂草控制不力,会使作物结荚少、籽粒小、饱满度不高,十分影响后期的产量和质量。此外,由于人工除草需要投入大量的精力和人力,广大农民朋友通常选用打除草剂的方式,进行田间除草。虽然大家都常年种地,年年用药,但很多人在选用除草剂和除草剂使用方法上存在很多的误区,造成钱没少花、药没少打,其控草、除草效果却十分不理想。这是因为大家除草剂使用的方式、方法不科学所造成的。

风雨影响:风里较大的天气不应该喷打除草剂

风雨影响:风里较大的天气不应该喷打除草剂,当风速每秒达到8-10米及以上时,除草剂会降低5%以上,而且在大风天气打药,还容易造成药雾飘移到作物上而产生药害。降雨量在10-15毫米的小雨天气,实际上是有利于提高的,因为适量雨水不仅能够使杂草因为迅速发芽生长而吸收更多的药液,而且还能够加速除草剂的扩散;但大雨会冲刷掉杂草上的药液,使降低,一般在打药后六个小时发生集中降雨,应当在雨后重新打药。在平时打药时,为了提高除草剂,在晴朗无风雨的天气进行,不建议阴雨天气打药。

温度对除草剂的活性影响比较大

温度对除草剂的活性影响比较大。一般来说,在13-25度的范围内都适合田间打药,其中适合喷打除草剂除草剂活性强、除草的温度环境是24-25度左右,在此温度范围内,温度的高低与除草剂的除草效果成正比,温度越高,杂草叶片吸收药液的量就越多、药液向根部疏导药液的速度就越快、用药后的除草效果就越好,反之除草效果就越差。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.03
楼主发言:212次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!