贵州T120N-3推土机公司服务放心可靠「在线咨询」

楼主:路胜机械设备  时间:2021-05-10 09:47:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州T120N-3推土机公司服务放心可靠「在线咨询」[路胜机械设备f0d6e55]

推土机履带的涨紧检修与调整

工具:扳手

1、检测

将推土机停放在平整的路面上(前进状态下不加制动停止推土机)将一直棒如图所示置于托带轮和引导轮之间。车水马龙的大、小规模履带式推土机多使用固定式推土铲,佣金换装回转式的。若直棒的下平面与较低的履齿之间的距离(履带下垂量)在20~30mm之间时,其张紧度符合标准要求。若张紧度达不到标准要求时,应进行下述的调整。

2、调整

(1)若履带下垂量大于标准值,则说明履带的张紧力小,这样必须加大张紧力。新的燃油滤清器装满柴油,并用清洁的机油润滑橡胶密封圈,拧紧燃油滤清器,以防止燃油泄漏。要加大张紧力,可通过向注油器内加注润滑脂来实现。拧开螺栓,打开盖,可以看见注油器若履带下垂量小于标准值,则说明履带的张紧力过大,这样必须减小张紧力。要减小张紧力,可将注油器倒回转1圈,排出多余的润滑脂来实现。当履带的下垂量达到标准要求时,应即刻将注油器拧紧。

(2)通过向注油器内加注润滑脂,可以使引导轮向前移动,引导轮经张紧可以从标准位置向前移动。当引导轮移动到极限位置时履带还是松的(履带下垂量达不到标准值),则说明销套已磨损得相当严重,这时应更换销套。

涨紧缸内的润滑脂是高压的,会有喷出伤人的危险,松转注油器时,其反转不得超过1圈,同时,不得松动注油器以外的其它部件,如果润滑脂不能很畅通地溢出,可以将推土机稍微地前后移动一下。

推土机空气滤清器保养

空气滤清器按照使用规定,认真进行技术保养,不但可延长空气滤清器的使用寿命,可以为柴油机提供一个良好的工作条件。因此使用时应注意以下几项:

l、发动机每工作100~200小时应取出纸滤芯,用振动或压缩空气(压力不大于0.49MPa)由滤芯中心向外吹或轻轻拍打其端面的方法清洁之,严禁用任何油或水清洗。

2、每工作1000~2000小时后应更换新的纸滤芯。

3、每工作3000~4000小时应更换内部安全滤芯。

4、纸滤芯安装时必须可靠地密封,不得漏气与短路。

5、纸滤芯若被油、水等粘污阻塞使发动机排烟过浓,在清洁滤芯后仍不能改善或者纸芯破损时应更换新滤芯。

6、空气滤清器出口与柴油机进气管之间的连结管路,空气滤清器集尘腔与排气引射橡胶管连接处,应密封可靠,不得漏气。

7、柴油机在运转情况下,严禁拆下空滤器。

推土机故障检修

无法启动柴油机

油机燃油滤清器的滤芯被堵塞或燃油管路出现堵塞。真对这种情况,务必要对燃油滤芯进行清洗或更换新的,同时清洁燃油管路。

气缸内有燃油,检查柴油箱燃油油位。若燃油不够了,就添加燃油,对喷油咀进行清洁或更换新的喷油咀。

变速箱无法挂上某一档位

变速箱某排活塞的密封环出现损坏,某排行星轮端面出现损坏。真对这种情况,更换新的端垫或密封环。

变速箱操纵杆系统调整不到位或出现松动现象。面对这样的情况,需要重新调节变速箱操纵杆系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.37
楼主发言:487次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!