建筑结构设计出图价格给您好的建议「杭固建筑」

楼主:杭固建筑  时间:2021-06-24 05:26:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
建筑结构设计出图价格给您好的建议「杭固建筑」[杭固建筑55fee0f]

施工图设计深度

(一)图纸目录

先列新绘制图纸后列选用的标准图或重要利用图纸。

(二)总图

1.总平面图

(1)地形和地物;

(2)测量坐标网、坐标值,场地施工坐标网、坐标值(或标注尺寸),规划红线;

(3)建筑物、构筑物、出入口、围墙位置,其中主要建筑物、构筑物的坐标(或相关尺寸);

(4)废旧建筑物的拆除范围、相邻建筑物的名称和层数与相邻建筑物的距离、日照阴影图;

(5)道路、铁路和排水沟的主要坐标(或相关尺寸);

(6)停车库(场)的车位布置、消防登高场地、绿化及美化设施的布置示意;

(7)指北针、风玫瑰;

(8)主要技术经济指标和工程量表;

(9)说明栏内应有尺寸单位、比例、场地施工座标和测量座标的关系、补充图例及必要的说明等。

2.竖向布置图

(1)场地施工坐标网、坐标值(或尺寸);

(2)建筑物、构筑物的名称(或编号)、室内外设计标高;

(3)场地外围的道路、铁路、河渠或地面的关键性标高;

(4)道路、铁路、排水沟的起点、峦坡点、转折点和终点等设计标高;

(5)用坡面箭头表示地面坡向;

(6)指北针;

(7)比例、尺寸单位;

(8)当工程简单时,可与总平面图合并。

3.管线综合图

(1)总平面布置;

(2)场地四界施工坐标(或尺寸);

(3)各管线平面布置,注明各管线与建筑物构筑物的距离和管线间距;

(4)场外管线接入点的坐标和标高;

(5)管线密集地段和典型部位断面图;

(6)指北针、补充图例、比例、尺寸单位。

4.室外环境设计来源:考试大

(1)总平面布置;

(2)场地四界施工坐标或尺寸;

(3)道路、硬地和硬质景观布置和设计;

(4)绿化和种植设计;

(5)指北针、图例、比例、尺寸单位。

杭州杭固建筑特种工程有限公司是一家融工程加固技术研究、设计、咨询、优化与施工于一体的高新技术企业。

出图之前必须了解的

1 图框是否和建筑统一出图编号 出图日期

2 序号是否排对 图纸说明是否为的

3 图纸每一张是否交代了的混凝土标号 楼层标高。

4 每张图纸的的专项说明是否正确 是否有不是针对本项目的说明

5 女儿墙 天沟 电梯吊钩 雨棚 屋面上人孔 水池 空调板 局部次梁定位 是否有遗漏定位

6 屋顶是否有多余的次梁

二十个必须注意的问题

1.关于箱、筏基础底板挑板的阳角问题:

(1).阳角面积在整个基础底面积中所占比例,干脆砍了。可砍成直角或斜角。

(2).如果底板钢筋双向双排,且在悬挑部分不变,阳角不必加辐射筋,谁见过独立基础加辐射筋的?当然加了也无坏处。

(3).如果甲方及老板不是太可恶的话,可将悬挑板的单向板的分布钢筋改为直径12的,别小看这一改,一个工程省个3、2万不成问题。

2.关于箱、筏基础底板的挑板问题:

(1).从结构角度来讲,如果能出挑板,能调匀边跨底板钢筋,特别是当底板钢筋通长布置时,不会因边跨钢筋而加大整个底板的通长筋,较节约。

(2).出挑板后,能降低基底附加应力,当基础形式处在天然地基和其他人工地基的坎上时,加挑板就可能采用天然地基。必要时可加较大跨度的周圈窗井。

(3).能降低整体沉降,当荷载偏心时,在特定部位设挑板,还可调整沉降差和整体倾斜。

(4).窗井部位可以认为是挑板上砌墙,不宜再出长挑板。虽然在计算时此处板并不应按挑板计算。当然此问题并不,当有数层地下室,窗井横隔墙较密,且横隔墙能与内部墙体连通时,可灵活考虑。

(5).当地下水位很高,出基础挑板,有利于解决抗浮问题。

(6).从建筑角度讲,取消挑板,可方便柔性防水做法。当为多层建筑时,结构也可谦让一下建筑。

关于箍筋在梁配筋中的比例问题(约10~20%):

例如一:8米跨梁,截面为400X600,配筋:上6根25,截断1/3,下5根25,箍筋范围内加密。纵筋总量:3.85*9*8=281kg,箍筋:0.395*3.5*50=69,箍筋/纵筋=1/4,如果双肢箍仅为1/8,箍筋相对纵筋来讲所占比例较小,故不必在箍筋上抠门。且不说要强剪弱弯。已经是构造配箍除外。

关于梁、板的计算跨度:

一般的手册或教科书上所讲的计算跨度,如净跨的1.1倍等,这些规定和概念仅适用于常规的结构设计,在应用日广的宽扁梁中是不合适的。梁板结构,简单点讲,可认为是在梁的中心线上有一刚性支座,取消梁的概念,将梁板统一认为是一变截面板。在扁梁结构中,梁高比板厚大不了多少时,应将计算长度取至梁中心,选梁中心处的弯距和梁厚,及梁边弯距和板厚配筋,取二者大值配筋。(借用台阶式独立基础变截面处的概念)柱子也可认为是超大截面梁,所以梁配筋时应取柱边弯距。削峰是正常的,不削峰才有问题。

纵筋搭接长度:

纵筋搭接长度为若干倍钢筋直径d,一般情况下,d取钢筋直径的较小值,这是有个前提,即大直径钢筋强度并未充分利用。否则应取钢筋直径的较大值。如框架结构顶层的柱子纵筋有时比下层大,d应取较大的钢筋直径,甚至纵筋应向下延伸一层。其实,两根钢筋放一起,用铁丝捆一下,能起多大用,还消弱了钢筋与混凝土的握裹力。所以,钢筋如有可能尽量采用机械连接或焊接。

钢筋锚固长度:

钢筋锚固长度为若干倍钢筋直径d,这是在钢筋强度被充分利用的前提下的要求,在钢筋强度未被充分利用时,如梁上小挑沿纵筋,剪力墙的水平筋端部等,锚固长度可折减。如剪力墙的水平筋端部仅要求有10d的直钩即可。

柱子造价在框架结构中是很小的,而在抗震时起的作用是决定性的。

经实验,考虑空间作用时,柱子纵筋加大至计算值的2.5倍左右才可保证塑性铰不出现在柱子上。可不按计算配筋,大幅度增加纵筋,同时增大箍筋。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.31
楼主发言:949次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!