安庆美女樱价格近期行情「合胜花卉苗木」

楼主:合胜花卉苗木  时间:2021-04-22 03:18:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安庆美女樱价格近期行情「合胜花卉苗木」[合胜花卉苗木4ef4037]

美女樱田间管理

施肥

生长期内适宜每半月施一次稀肥,以使发育良好。

浇水

因美女樱根系较浅,夏季应该注意浇水,防止干旱。养护期水分过多或者过少都不利于生长,水分过多,茎细弱徒长,开花量减少;缺水,植株生长发育不良,会有提早结实的现象。

病虫防治

生长健壮的植株,抗病虫能力较强,很少有病虫害发生。

以上给大家介绍的关于美女樱的相关的信息,希望能对大家有帮助。

美女樱在生长过程中对水分比较敏感,怕干旱又忌积水。幼苗期盆土必须保持湿润,有利于幼苗生长。成苗后耐旱性加强,如气温高,耗水量大,要注意保证充足水分。若阴雨天较多时,轻者枝蔓徒长细弱,开花减少,重者茎叶逐渐萎蔫,甚至死亡。

光照对美女樱的生长发育十分重要。美女樱从幼苗生长到开花均需充足阳光,茎叶生长健壮,花枝密集,开花不断,花色鲜艳。若长期处于半阴状态或光照不足,茎叶容易徒长,开花减少,花朵变小,花色不鲜艳。

美女樱品种分类

横展类型有石英(Quartz)系列,茎叶健壮,成苗率高,抗病品种,花色有白、玫瑰红、绯红、深红等。压条:由于其茎枝呈现匍匐的状态,并且它的节点可以长出根须,所以用这种方式也能很快地繁殖出来。传奇(Romance)系列,株高20~25厘米,早花种,矮生,花色有白、深玫瑰红、鲜红、紫红、粉,具白眼。坦马里(Temari)系列,大花种,宽叶,分枝性好,花朵紧凑,抗病和耐-10℃低温。迷案(ObsessionFormula)系列,是美女樱中开花**早的品种,基部分枝性强,抗病,花期长,有7种花色。塔皮恩(Tapien)系列,均为抗病、耐寒品种,其中紫色塔皮恩(TapienLavender)花紫红色,耐-10℃低温;粉蓝塔皮恩(TapienPowderBlue)花浅蓝色,抗病、耐寒品种。另外还有矮宝石(DwarfJewels)、蓝泻湖(BlueLagoon)、火焰(Blaze)和展时(Showtime)等品种。

如何延长美女樱的花期

土质选择。想要延长它的花期,各方面都必须要做好,虽然这种植物对于泥土的要求不太严格,但是如果能够给它准备一些疏松的肥沃的并且较为湿润的中性泥土,它的节枝就能快速地生根,并且越长越健壮,开花的时候也更加地繁茂。

水分适度。这种植物的根须扎地比较浅,所以在夏天要注意给它浇水,有效地防止干旱。在养护的时候无论是水分过多还是过少对于它的生长来说都非常地不利。种子发芽率较低,仅为50%左右,发芽很慢又不整齐,在15~17℃的温度下,经2~3周才开始出苗。水分太多会导致花朵数量减少;水分太少又会引起发育不良,甚至是提早结果。所以想要看到它一直开花,必须要控制好浇水量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.11
楼主发言:456次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!