内蒙古电捕焦油除尘器参数给您好的建议「湖北华信环保」

楼主:湖北华信环保  时间:2021-04-11 12:47:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内蒙古电捕焦油除尘器参数给您好的建议「湖北华信环保」[湖北华信环保7cefaf4]

    电捕焦油器是把焦炉煤气中焦油雾除掉,净化煤气的除尘设备. 电捕焦油器主要有一个直筒形的外壳,内设蜂窝状成轴向摆放的沉积极系统,一套拉紧的钢丝绳作为电晕极,高压整流器放在与电捕焦油器离隔的房间内,别的还有外表、操控电荷输电等辅佐设备.含焦油雾的煤气经沉积极下面外壳的入口进入电捕焦油器,气体散布设备将煤气均匀地散布,煤气经过电极区,在静电的效果下,煤气中的焦油雾滴被分离.净化煤气经上部的出口离开电捕焦油器,被分离出来的焦油雾滴沿蜂窝状沉积极向下活动,从底部排出.此为蜂窝式电捕焦油器。

电捕焦油器在生产中的维护管理:

(一)在生产操作中应注重高压瓷瓶的状况,此外应避免煤气中的焦油和萘堆积在瓷瓶上,使瓷瓶的绝缘降低而发生放电和迸裂等事端。同时应使保温蒸汽保持在0.3~0.4MPa,在冬天查看瓷瓶时,一定要比及瓷瓶冷却后再翻开查看孔,避免损坏瓷瓶。

 (二)因电晕极线周围的电场强度很大,很容易击穿和发生部分火花放电现象,故当煤气的含氧量过大时就易发生,为严格控制煤气的含氧量,有必要保证电捕焦油器中的煤气在恒正压下运转,并保证煤气体系的严密性和水封设备的正常运作;煤气含氧量应2h测定一次,有条件的厂家可装置含氧量自动测控体系。

 (三)堆积于沉积极圆筒上的焦油易使二次电流升高,二次电压降低,通常须往筒体内通入0.2~0.3MPa蒸汽,每月冲刷一次,我公司选用5~6MPa的热氨水冲刷后,也取得了较好地效益。

 (四)按时记录电捕焦油器的操作电压和电流,若发现大的波动,有必要及时停机查看。还应定时查看各部件的接地电阻,通常不该>0.5Ω。

  混合发生炉生产煤气过程中,关于用烟煤为原材料的煤气站基本配有专门除去焦油的设备。部分用煤或焦炭为原材料的煤气站也配有除焦油器,这是用户对煤气中杂质有较高要求时才安置的。除焦油的办法有多种,大抵可以分为以下几种:

  1.水洗法:这是应用喷射水和煤气使气液结合,用吸附以及焦油本身的固结而随水除下,通常我们使用的空塔(包含竖管)及有填料的洗涤塔都具有这个作用。但这种除焦油效率较低。

  2.机械除焦油:这是应用煤气在叶轮的机械力下,这种办法有专门的脱焦油设备,50年代时期,我国哈尔滨锅炉厂、内蒙机械制造厂及大冶钢厂都有使用,现在,基本被其他型式的除焦油器所替代,脱焦油机除焦率大约70-80%,应用于粘度较低的焦油脱除,该脱焦油机同时也作为一种增压机,经脱焦油机后,其煤气压力可以抵达4000帕左右。

  3.电除焦油法:这是一种现在为广泛使用的除焦油办法,电捕焦油器除焦率高,基本达95%以上,有的可以达98-99%。

  4.物理吸附法:这是利用煤气经过内放填料的容器,造煤气经过时,煤气中焦油雾粒与填料表面接触,被其吸附粘着于填料表面,当其粘着量大后,由于焦油的自重而滴下,这是两级除焦油中作为后一级除焦油用,如排送机后的水雾(有雾)捕滴器就起到这个作用,也有的使用细密的填料进行过滤如使用焦炭或石英砂之类过滤,这仅作为煤气有特别要求时才设置。

好的产品重要的是质量好,节约资源,耐用也是值得认证的产品。不管是对于企业还是顾客来说,大家都是为自己的利益考虑,就拿电捕焦油器来说吧,企业想把产品做得更好,现在市场的竞争不会一般到激烈,而是很激烈。大家都想让自己的电捕焦油器得到人们的认可,那就不得研究新的技术,开发新的产品,只有这样才能让自己的产品在市场上有更好的销量,打造属于自己的品牌。这也是产品更新换代的原因之一。

我们相信顾客的眼光是雪亮的,产品价格贵自然有它贵的道理,此款设备不仅具有独特的设计理念,而切选用的原材料也是结实耐用的,令顾客感兴趣的是此电捕焦油器节能降耗效果较为明显,而且还可以将废物回收利用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.40
楼主发言:655次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!