黄冈招聘外包托管常用解决方案「国创」

楼主:国创  时间:2021-05-10 09:31:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄冈招聘外包托管常用解决方案「国创」[国创0ca1bc0]

人才招聘:包括通用人才,专1业人才招聘服务;短期灵活用工;提供灵活的雇佣方式,解决企业临时短期用人的烦恼。

招聘流程外包(RPO):为各类企业提供招聘流程外包服务,向企业提供从'起点到终点'的一站式人才招聘服务。RPO业务是指一个企业将整个招聘流程交付外部机构来完成,它涉及从人力发掘到zui后的招聘录取工作的方方面面,是个集成化的过程,属于整个人力资源外包(HRO)业务中的一种。

gao级人才招聘服务:专门从事中gao端管理人才和技术人才的猎头业务,行业覆盖金融、房产、化工yi药、制造业、消费品等。

学校招聘:利用多渠道为企业提供多方位的学校招聘服务,免除企业大量人力、物力的投入。

时代在发展,企业也从原来的传统用工模式,转向派遣或外包的方式来解决企业的用工问题,不知道大伙对于劳务派遣与人力资源外包这两项业务是否了解呢,这两者之间又有什么区别呢?

概念不同。

劳务派遣是指劳务派遣公司为了满足用工单位对于各类灵活用工的需求,将员工派遣至用工单位,接受用工单位管理并为其工作的服务。通俗的讲就是派遣员工不是你单位的人,和你单位没有劳动合同关系,只是派到你这里干活的,你按约定支付劳务费就行了。

人力资源外包是指企业根据需要将一项或几项人力资源管理工作流程或管理职能外包出去,由第三方专门的人力资源外包服务机构或公司进行管理,以降低经营成本,实现企业效益的zui大化。简单理解,就是将本应由企业人力资源部门做的工作(如招聘员工,培训员工等)外包给第三方,并按规定支付服务费用的行为。

由上可见,劳务派遣着重点在于派遣员工的劳务,人力资源外包着重点在于人力资源的委托。

派遣用工模式并非只存在我国,国外派遣也很常见,它能够广泛存在,主要得益于有以下的好处: 1. 突破了用工单位的编制限制,有效降低了用工成本和风险;2. 满足劳动集约型产业的企业季节性用工,以及职工休假、职工备孕等暂时性 “用工荒”的需求,企业可根据业务变化或业务需求,灵活增减用工人数;3. 在劳动合同管理、社会保险等方面提供专1业服务,降低用工企业的管理成本,提高人力资源管理水平;4. 转移劳动关系,帮助企业处理劳动纠纷,减少劳动争议等问题。 

而派遣作为我国《劳动合同法》规定的一种合法用工方式,广泛存在于电信、电力、金融、邮政等行业的国有企业中,它突破了国有企业、机关事业单位用工编制的限制,有效降低了用工成本,提高了人力资源的管理水平。如果取消派遣服务,无疑对国有企业的冲击影响将是zui明显的。另外,后期用人成本的增加,对企业的发展也会带来严峻的考验。

现如今,互联网时代,平台经济、共享经济等新业态催生了大量新增就业机会,灵活用工已站上风口。通过灵活用工,企业可以尽量降低用工成本和经营风险,劳动者可以实现技能与收入之间的交换,有可能通过同时从事多份工作取得更多劳动报酬,并拥有更多自由支配的时间。灵活用工方式可能让劳动者和用工企业达致“双赢”局面。 

从企业的角度来说,很多行业在选择了灵活用工之后,不仅优化了用工结构,也节约了用工成本。在以医1药和生物技术研发服务、检验检测服务、互联网营销推广服务、电子商务平台服务等为代表的高1端生产性的服务行业中,使用灵活用工形式的企业数量快速增长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.15
楼主发言:548次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!