深圳数显外径千分尺品牌企业「在线咨询」

楼主:桂量量具  时间:2021-06-24 05:57:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
深圳数显外径千分尺品牌企业「在线咨询」[桂量量具af26081]微分筒端面与下刻度线的区别可动尺的零度刻线是否与套筒上的相一致修理千分尺平行度的简易方法外径千分尺示值误差的修理微分筒端面与下刻度线的区别

如微分筒端面与下刻度线之间有一条上刻度线,测量结果应为下刻度线的数值加上0.5毫米,再加上可动刻度的值。1、先读固定刻度 2、再读半刻度,若半刻度线已露出,记作 0.5mm;若半刻度线未露出,记作 0.0mm;3、再读可动刻度(注意估读)。记作 n×0.01mm;4、终读数结果为固定刻度+半刻度+可动刻度+估由于螺旋测微器的读数结果到以mm为单位千分位,故螺旋测微器又叫千分尺。

可动尺的零度刻线是否与套筒上的相一致

在使用之前需要检查千分尺本身是否存在误差,检查的方法是小砧和测微螺杆之间不夹被测物体时,可动尺的零度刻线是否与套筒上的相一致,不同则代表千分尺本身就有误差,需要调整,待调整好后,把被测物体放在小砧和测微螺杆之间,固定好之后,先读千分尺的固定刻度即下面的数值 A,与固定刻度相对应的上方就是半刻度B,确定好固定刻度的数值后,若半刻度线已经露出,数值则记为0.5MM,如果半刻度的线还没有露出,则代表数值没有达到0.5MM,数值即为0MM,读完固定刻度和半刻度之后,再看右侧的可旋转的可动刻度的数值,从下往上依次增加,固定刻度与半刻度之间的横线所对应的可动刻度的数值即为可动刻度数值C*0.01MM,后的准确数值就是它们之间的各即固定刻度值A +半刻度值B+可动刻度值C*0.01。千分位的数值则需要估读,即使为零也应该有。

修理千分尺平行度的简易方法

修理千分尺平行度的简易方法:

(1)排除尺架与活动测杆径向间隙超差的因素,把待修ROK千分尺的活动测杆旋出尺架,然后将一

个一级精度千分尺的活动测杆旋人待修千分尺架内,以其测量面为研磨基准。

(2)在一块平行度误差小于4ttm的研磨器的一面,均匀地抹上磨料和润滑剂,另一面只抹润滑剂。然后将有磨料的一面与固定测杆测量面接触,另一面与活动测杆接触进行研磨。其研磨结果可使固定测头测量面与活动测头测量面保持平行。

(3)退出基准测杆,将原被修千分尺的活动测杆旋入尺架,以固定测头测量面为基准,依照前法研磨活动测杆,修理两测量面平行度。经过上述初步研磨后,后对固定测量面和活动测量面同时进行精研。实践证明,用此法修理千分尺两测量面平行度效果相当好,而且简便易行。

外径千分尺示值误差的修理

外径千分尺示值误差超差的修理:外径千分尺在检定示值误差前要先把测量下限调整正确,此时微分简上的零刻线与固定套管纵刻线对准,微分简的端面与固定套管测量下限毫米刻线右边缘应相切。若不相切,压线不大于0.05mm ,离线不大于0.1mm。如果压、离线超出上述要求,为了防止读错数,就要对固定套管在轴向位置上进行调整。压线时把固定套管往左移,必要时可在砂轮机上根据压线的大小把固定套管的左端面磨掉一部分;离线时把固定套管往右移。经过上述调整后就可以对外径千分尺的示值误差进行检定了。检定时用A+5.12,A+10.24,A+1 5.36,A+21.5,A+25 mm尺寸的4等(0级外径千分尺)或5等(1级外径千分尺)量块进行检定, A为外径千分尺的测量下限。如果外径千分尺的示值超差,一般在测微螺杆上涂上氧化铬用“正拉负推”的方法进行研磨。即当检定结果为正超差时,在该部位转动研磨时施加轴向的拉力;当检定结果为负超差时,在该部位转动研磨时施加轴向的推力。通过轴向的拉、推力,来加快磨削磨损牙面的对称牙面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.00
楼主发言:415次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!