石墨制品厂价格推荐货源「坤鼎石墨」

楼主:坤鼎石墨  时间:2021-06-16 04:39:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石墨制品厂价格推荐货源「坤鼎石墨」[坤鼎石墨7c7fa39]

石墨坩埚的安装与固定:安装燃气或燃油用坩埚:先将坩埚放置在底座上,在坩埚与炉壁顶部之间预留一定的坩埚膨胀空间,使用木块、硬纸板等材料加以固定。调整燃烧器和喷嘴的位置,使火焰对准燃烧室,不可直接对准坩埚底部。大部分石墨坩埚采用耐高温封闭涂料,可以长时间耐明火烧烤,涂料主要采用纳米鱼鳞片状结构,致密性好,有效的防止氧在高温下扩散。安装旋转炉用坩埚:应使用支撑砖在坩埚浇嘴两侧对坩埚进行固定,避免将坩埚楔紧。同时在支撑砖与坩埚之间垫入3-4mm左右的纸板等材料,作为坩埚的预膨胀空间。

石墨作为涂料的功能填料主要用于防腐涂料、防火涂料和导电涂料。作为防腐材料,它和炭黑、滑石粉及油料等制成的防锈底漆,具有良好的耐化学品和溶剂腐蚀性能;若在配方中加入锌黄等化学颜料,其防锈效果更好。石墨坩埚大部分是碳,一部分是空气,以至于石墨坩埚在高温下容易出现氧化、舒化、脱落等现象产生。用作防火填料的是可膨胀石墨,它是以天然石墨为原料,经化学或电化学处理而得到的一种石墨层间化合物。石墨可直接作为碳类导电填料亦可制成复合导电填料用于导电涂料。

散装的石墨坩埚应放在木架上,以离地面25~30cm为宜;以木箱、柳条筐篓或草袋包装的整装件,货垛下面须垫枕木,离地面不低于20cm,在枕木上铺垫一层油毡更利于隔潮。码放一段时期必须倒垛,把下层的倒在上层,是上下层相对地倒。具有抗腐蚀介质渗透、固化残余应力小、抗基体形变开裂性好、施工性能稳定、长效导静电的特点。倒垛时间间隔不可过长,一般两个月倒垛一次,如果地面潮气不大,可三个月倒垛一次。总之,勤倒垛才能收到好的防潮效果。

石墨坩埚的特点是什么?具体如下:传热性好,导热率高,节约能源,与复合铁坩埚性能相当。使用寿命长(长达三月以上),有效减低的时间与成本。耐侵蚀,高温强度大,对溶剂及熔渣的侵蚀有优良的抵抗性。避免将坩埚直接放在砖、土或水泥地面上,坩埚受潮会导致损坏从而降低坩埚的熔炼效率和使用寿命。员工操作简单,上炉经烘干后使用(无论间断或连续使用)均不需要作刷涂和修补处理,铝液或铸件不增铁。坩埚广泛用于各种有色金属的熔炼和铸造,质量稳定,使用寿命长,大幅度降低了燃耗、降低了人工劳动强度,提高了工作效率,创建了更好的经济效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.57
楼主发言:516次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!