淮南电子仪器计量校准-服务放心可靠「多图」

楼主:合肥科准  时间:2021-06-21 07:03:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淮南电子仪器计量校准-服务放心可靠「多图」[合肥科准41daae5]

校准:在规定条件下,为确定计量仪器或测量系统的示值或实物量具或标准物质所代表的值与相对应的被测量的已知值之间关系的一组操作。校准不应与测量系统的调整及常错误称作的“自校准”相混淆,也不要与检定相混淆。计量检定在计量工作中具有十分重要的地位。它是统一盘值,确保计量器具准确一致的重要措施;是进行量值传递或量值溯源的重要形式;是为国民经济建设提供计量保证的重要条件,是对全国计量实行国家监督的一种手段。

C 类仪器设备是指国家规定进行一次性检定和国家暂无要求的仪器设备等。对此类仪器设备可在入库验收检定后投入使用,使用过程可进功能检查。尤其是附在设备上的仪表。校准的目的是:给任何标尺标记赋值或确定其他特性值,给参考物质特性赋值。计量检定简称检定,是查明和确认计量器具是否符合法定要求的程序、它包括检查加标记和(或)出具检定证书。

校准的目的是:得出标称值偏差的报告值,可调整测量器具或对示值加以修正。校准的目的是:确定示值误差,并可确定是否在预期的允差范围之内,确保测量器给出的量值准确,实现溯源性。计量检定是指为评定计量器具的计量性能,确定其是否合格所进行的全部工作,包括检验和加封盖印等。它是进行量值传递的重要形式,是保证量值准确一致的重要措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.27
楼主发言:534次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!