225度高温晶体振荡器公司质量放心可靠「北京启尔特」

楼主:北京启尔特  时间:2021-04-23 04:28:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
225度高温晶体振荡器公司质量放心可靠「北京启尔特」[北京启尔特e2c381a]

晶振

参数a. 标称频率:在规定条件下,晶振的谐振中心频率.

b. 调整频差:在规定条件下,基准温度时的工作频率相对标称频率的偏离值.(ppm)

c. 温度频差:在规定条件下,在整个工作温度范围内,相对于基准温度时工作频率的允许偏离值.

d. 负载谐振电阻:晶振与外部电容相串联,在负载谐振频率时的电阻值.

e.负载电容: 是指与晶振一起决定负载谐振频率的有效外界电容.常用标准值有:12pF 、 16pF 、 20pF 、 30pF.

晶振

谐振器一般分为插件(Dip)和贴片(SMD)插件中又分为HC-49U、HC-49S、HC-49SS、音叉型(柱状晶振)。HC-49U一般称49U,有些采购俗称"高型",而HC-49S一般称49S,俗称"矮型",HC-49SS一般称49SS,俗称(超矮型,通常是2.5mm封装高度),音叉型按照体积分可以分为3*9、3*8、2*6、、1*5、、1*4等等。贴片型是按大小和脚位来分类

晶振

晶体电阻:对于同一频率,当工作在高次泛音振动时其电阻值将比工作在低次振动时大。

工作温度范围与温度频差:在提出温度频差时,应考虑设备工作引起的温升容限。当对温度频差要求很高,同时空间和功率都允许的情况下,应考虑恒温工作,恒温晶体振荡器就是为此而设计的。

负载电容与频率牵引:在许多应用中,都有用一负载电抗元件来牵引晶体频率的要求,这在锁相环回路及调频应用中非常必要,大多数情况下,这个负载电抗呈容性,当该电容值为CL时,则相对负载谐振频率偏移量为:DL=C1/[2(C0+CL)]。

晶振

石英晶体振荡器的基本原理

谐振频率

从石英晶体谐振器的等效电路可知,它有两个谐振频率,即(1)当L、C、R支路发生串联谐振时,它的等效阻抗很小(等于R)。串联揩振频率用fs表示,石英晶体对于串联揩振频率fs呈纯阻性,(2)当频率高于fs时L、C、R支路呈感性,可与电容C。发生并联谐振,其并联频率用fd表示。

根据石英晶体的等效电路,可定性画出它的电抗—频率特性曲线如图2e所示。可见当频率低于串联谐振频率fs或者频率高于并联揩振频率fd时,石英晶体呈容性。仅在fs<f<fd极窄的范围内,石英晶体呈感性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.80
楼主发言:500次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!