不锈钢储油罐价格合理「华北化工装备」

楼主:华北化工装备  时间:2021-04-23 03:39:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
不锈钢储油罐价格合理「华北化工装备」[华北化工装备8eaf16e]

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐事故的原因之一是静电导致。4、油罐清理作业结束后,应按规定彻底清理现场,并做好清罐记录。静电引起火灾需要一定的条件。一般可燃液体都有较大的电阻,在灌装、输送、运输或生产过程中,由于相互碰撞、喷溅与管壁摩擦或受到冲击时,都能产生静电。特别是当液体内没有导电颗粒、输送管道内表面粗糙、液体流速过快时,都会产生很强的摩擦,从而产生静电。

认清雷电属性,正确采取措施保护储油罐。正确预防首先就要认清雷的自然属性。雷常见的是线状雷,有时也会出现球形雷。关键是在油罐的后期使用中存在着侥幸心理,没有科学的使用油罐是引发安全事故的主要原因。他们都是以放出电荷作用与物体,但其作用方式不同。线状雷直击物体,球形雷绕击物体。因线状雷经常出现。根据其性质通常使用避雷针,它的原理是它能够将雷电引向自身,将强大的雷电流导入大地,从而达到保护油罐的目的,但其对球形雷是无能为力的,尽管球形雷出现次数较少,但不是不能发生,因此亦应加以防范。根据球形雷的性质,其预防措施应采用静电屏蔽。就是用金属网构成笼式防雷网,以防止球雷进入,从而达到了保护油罐的目的。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。所以自燃的条件有3个,即发生氧化还原反应、放热、热量积蓄,主要过程有氧化、聚热、升温、着火。储油罐中接管、人孔等配件的检验:储油罐用所有配件均需要项目齐全的出厂合格证明、所有法兰、人孔、密封面均要求不得有划伤,接管弯头厚度与设计图纸相符合。焊接材料的检验:所有到货的焊材(焊条、焊丝)均应有经检验合格的质量证明书,焊材炉批号要与实物相符,焊材的存放应置于干燥的库房内。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。当两种不同物体接触或摩擦时,物体之间就发生电子得失,在一定条件下,物体所带电荷不能流失而发生积聚,这就会产生很高的静电压,当带有不同电荷的两个物体分离或接触时,物体之间就会出现火花,产生静电放电(ESD)。储油罐焊接一般技术要求:1、焊接工艺评定:储罐施焊前,应具备按有关规范进行的、能全部覆盖工程项目的经评定合格的焊接工艺评定,并按工艺评定的结果编制焊接工艺卡。2、焊工:参加施焊的焊工应是经过培训、考试合格并有与施焊相适应的合格项目。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.95
楼主发言:640次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!