防火包公司品牌企业「在线咨询」

楼主:郎峰仙霞  时间:2021-04-18 16:56:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防火包公司品牌企业「在线咨询」[郎峰仙霞5d473f8]

消防物品的管理

一是定点摆放,不能随意挪动。二是定期对灭火器进行普查换药,定期巡查消防器材,保证处于完好状态。三是定人管理。经常检查消防器材,发现丢失、损坏应立即上报领导及时补充,做到消防器材管理责任到人。常见的手提式灭火器有三种:手提式干粉灭火器、手提式二氧化碳灭火器和手提式卤代型灭火器,其中卤代型灭火器由于对环境保护有影响,已不提倡使用。在宾馆、饭店、影剧院、医院、学校等公众聚集场所使用的多数是磷酸铵盐干粉灭火器(俗称“ABC干粉灭火器”)和二氧化碳灭火器,在加油、加气站等场所使用的是碳酸氢钠干粉灭火器(俗称“BC干粉灭火器”)和二氧化碳灭火器。根据二氧化碳既不能燃烧,也不能支持燃烧的性质,人们研制了各种各样的二氧化碳灭火器,有泡沫灭火器、干粉灭火器及液体二氧化碳灭火器,风力灭火器。

灭火类消防物品介绍

1、灭火器具包含:七氟丙烷灭火装置、二氧化碳灭火器 、1211灭火器 、干粉灭火器 、酸碱泡沫灭火器 、氯化碳灭火器、灭火器挂具、 机械泡沫灭火器 、水型灭火器 、其他灭火器具等.

2、消火栓包括室内消火栓系统和室外消火栓系统。室内消火栓系统包括室内消火栓、水带、水枪。室外消火栓包括地上和地下两大类,室外消火栓在大型石化消防设施中用的比较广泛,由于地区的安装条件、使用场地不同,受到不同限制,石化消防水系统已多数采用稳高压水系统,消火栓也由普通型渐渐转化为可调压型消火栓。

3、破拆工具类,包括消防斧、切割工具等。至于其它的,都属于消防系统了,如火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统、防火分隔系统、消防广播系统、气体灭火系统、应急疏散系统等。灭火器是一种可由人力移动的轻便灭火器具,它能在其内部压力作用下,将所充装的灭火剂喷出,用来扑救火灾。灭火器材繁多,其适用范围也有所不同,只有正确选择灭火器的类型类型,才能有效地扑救不同种类的火灾,达到预期的效果。我国现行的**将灭火器分为手提式灭火器和车推式灭火器。下面就人们经常见到和接触到手提式灭火器的分类、适用及使用方法作一直简要的介绍。

你知道世界早期的消防物品吗

回顾历史,能称的上世界早期的消防器材,来自于一八三四年十月十六日,当时在伦敦一场大火几乎完全烧毁了英国议会大厦所在地古老的威斯敏斯特宫。在众多的观火者当中,有一位却不是无所事事赶来看火景的人,他就是乔治・威廉・曼比。

曼比出生在诺福克,青年从军,官至上尉,任雅茅斯兵营的长官,这一闲职使他能够有时间致力于强烈吸引着他的拯救人类生命的事业。早先,他热衷于船难救助,他发明过裤形救生圈,也是先提出用灯塔闪射识别信号的人。以后,曼比把他的天才从海洋救助转向火灾救生事业中。发生火灾的时候,他正在进行防火服的实验。他的首创性的贡献是他发明了手提式压缩气体灭火器,这种灭火器是一个长两英尺,直径八英寸,容量为四加仑的铜制圆筒,和今天的灭火器基本上相同。他把灭火器放在他专门设计特别制作的手推车里,他希望,配备这种灭火器的巡逻队,在起火地点立刻扑灭初起的小火,从而减少爆发重大火灾的次数。

常用的消防用品有哪些?

一、消防用品灭火器

灭火器是我们在生活中常见的一种消防用品,一般的公共场所都会存放几种灭火器。灭火器种类有很多种,主要分为干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器等。这几种灭火器中还分为好几种小类,生活中经常用的应该是干粉灭火器。

不同种类的灭火器内的成分也不一样,不同成分的灭火器可以消灭不同原因发生的火灾。使用时一定要注意,避免产生的反效果,而引起更大的危险。

二、消防用品消火栓箱

消防栓箱在各个公共场所的楼道里经常看见。在遇到火警的时候,要根据箱门的开启方式按下弹簧锁。这时,销子会自动弹出。在拉开箱门后,取下水枪、拉出水带,同时把水带的接口与消火栓的接口给连接上。然后拔动箱体内公里壁的电源开关,把室内消火栓手轮顺开启方向旋开,即能进行喷水灭火。

三、消防用品灭火毯

尽量在家里备用一个灭火毯,这样如果发生火灾,你又来不及灭火,灭火毯可以帮助你逃出火灾。灭火毯是用玻璃纤维等一些材料经过特殊的处理编织而成的一种编织物。它可以隔离热源和火焰,发生火灾时可以把它披在身上然后逃走。

这ji种消防用品是生活中比较常用到的灭火器材,在家里至少要准备一种。灭火器是必备的,如果你是开工厂的活商场的要多备用几种消防用品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.96
楼主发言:230次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!