扬州检查井施工经验丰富「多图」

楼主:肥西银宾  时间:2021-06-15 03:53:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
扬州检查井施工经验丰富「多图」[肥西银宾fe7137e]

 检查井优点:

    检查井有效地延长了检查井的使用寿命,降低了道路的重复建设频率,也省去了不必要的挖路,保障了市民通行的质量;同时,其快速便捷的安装方式也很好的缩短了其施工周期,降低交通压力。检查井使用较多的是日本,结构方式更多的是圆形屉式结构,也就是井型为圆形,通过层层预制环的相互圈叠成型。此种结构的优点是:大多数情况下,圆形井筒无需配钢筋或较少钢筋就能承受井室竖向压力和周边土体侧压力,同时更方便模具制作及装配。

检查井渗漏的施工要点

 1.基础一定要做牢固,很多地方,特别是沙性土壤的城市,管道一般是不可能挖到岩石或硬质土壤的,所以基础稳定性会不好,所以施工中一定要按设计不能偷工减料,严格按规范施工。

 2.在砌好以后,不要急于回填土方,这点非常重要,否则前功尽弃,一般要等强度达百分之八十以上才回填,或者看情况灵活掌握,很多赶工期的工程就是这样坏掉的。

3.砌好以后粉刷,粉刷也是要求不能掺任何添加剂的水泥砂浆,沙要选择中沙,含土量越少越好(就是平时说的清水沙),里外都要抹灰,一般是做两遍,遍抹平层,第二遍抹光。两遍之间要间隔,起码底层要凝固以后,那样开裂可能性就小,无论如何不要偷工减料。

 

检查井的施工要求

1.对于检查井的井基础,则要同时和管线基础一起施工,满足设计的要求,一旦管子排好就能进行砌井操作;

2.对于检查井的砖,在进行砌筑时要放平,砂浆饱满,尤其要注意管头下部及管子周围须砌筑密实。检查井流槽在井壁砌到管顶以下就开始砌筑,混凝土检查井生产厂家,并通过砂浆分层的方式来压实抹光;

3.对于检查井的各个部位,其尺寸都要能够满足设计的要求,踏步则尽可能按照设计来平放,上下对正,砂浆密实、砖要压紧。凝固前,砂浆不能碰撞,更不能受力。

 新型检查井的优势:

1.排水。内壁光滑流畅,具有导流槽,污垢不易滞留,减少堵塞的可能性,排水性能优良,雨污排出率是传统检查井的1-3倍。

2.重量轻,运输安装方便,性能可靠,承载能力强;品种适应性强,可任意调节轴高和缸内孔径,调整方向以满足工程安装的所有需要。

3. 新型检查井综合造价低,维护费用少,与传统检查井相比有更多的优势;可回收利用,具有重大的社会效益。

4.密封性能好,抗渗漏。由于柔性连接,它灵活方便,克服了沙尘暴的恶劣施工环境。也有可能克服由于路面增加而重复插入的困难。

5.节约材料。减少使用建筑面积的规格,和井埋检查占用的土地是大大地节省了空间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.98
楼主发言:211次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!