上海低压开关设备品牌虹业自动化「无锡虹业自动化工程」

楼主:无锡虹业自动化工程  时间:2021-06-13 06:45:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海低压开关设备品牌虹业自动化「无锡虹业自动化工程」[无锡虹业自动化工程0366e6a]

GGD低压固定式开关柜产品特点

1)通用柜的零部件按模块原理设计,并有20mm模数的安装孔,通用系数高

2)充分考虑到柜体运行中的散热,在柜体上下两端均有不同数量的散热槽孔

3)柜门用转轴式活动铰链与钢架相连,安装拆卸方便

4)按现代工业产品造型设计要求,采用黄金分割比的方法设计柜体外形和各部分的分割尺寸,使整柜美观大方

5)所有门板、安装板均用多股铜导线与构架相连,整柜具有完整的接地保护

低压开关柜对于配电装置有什么要求?

开关柜一般为高压真空开关柜,用于矿井及主通风洞机电室6kV系统的总验收和配电,可对高压开关柜进行在线控制、保护和监视。一般情况下,低压开关柜开关设备与外部电缆的连接是在用电纤维间隔的时间内完成的,电缆可以使用;零序电流互感器放置在电纤维箱内时,安装和维护更为方便。

作为一个配电系统,短路电流可以通过头部的限流电阻来限制,使母线电压稳定到一定值,也能降低对各元件短路电阻的要求,使矿山设备工作稳定,由于矿控柜的配电装置有足够的二次插头,控制柜拆除单元必须满足计算机接口和自动切换的要求,低压开关柜电缆头和隔板结构的附加温升以及电缆头和隔板结构的附加温升。

在矿物开关柜的配电装置中,各功能单元与隔间的分隔应清晰可靠,以免因单元故障而影响单元工作,使故障限制在很小的范围内;要求采用母线水平布置,使装置的动作、热力稳定性好,能承受一定短路电流的冲击。

低压开关柜的电路数量一般较大,主要考虑到大容量单容量发电柜的使用特点,需要相应的电路数量与其匹配,以保证矿井开关柜能够发挥其相应的作用。

低压配电柜的保养的内容及步骤:

1:检修时应从变压器低压侧开始。配电柜断电后,清洁柜中灰尘,检查母线及引下线连接是否良好,接头点有无发热变色,检查电缆头、接线桩头是否牢固可靠,检查接地线有无锈蚀,接线桩头是否紧固。所有二次回路接线连接可靠,绝缘符合要求。

2: 检查抽屉式开关时,抽屉式开关柜在推入或拉出时应灵活,机械闭锁可靠。检查抽屉柜上的自动空气开关操作机构是否到位,接线螺丝是否紧固。清除接触器触头表面及四周的污物,检查接触器触头接触是否完好,如触头接触不良,必要时可稍微修锉触头表面,如触头严重烧蚀(触头点磨损至原厚度的1/3)即应更换触头。电源指示仪表、指示灯完好。

3:检修电容柜时,应先断开电容柜总开关,用10mm2以上的一根导线逐个把电容器对地进行放电后,外观检查壳体良好,无渗漏油现象,若电容器外壳膨胀,应及时处理,更换放电装置、控制电路的接线螺丝及接地装置。合闸后进行指示部分及自动补偿部分的调试。

4:受电柜及联络柜中的断路器检修:先断开所有负荷后,用手柄摇出断路器。重新紧固接线螺丝,检查刀口的弹力是否符合规定。灭弧栅有否或损坏,手动调试机械联锁分合闸是否准确,检查触头接触是否良好,必要时修锉触头表面,检查内部弹簧、垫片、螺丝有无松动、变形和脱落。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.94
楼主发言:841次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!