抚顺乙二醇经销来电咨询「沈阳恒之盛」

楼主:沈阳恒之盛  时间:2021-06-18 11:52:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
抚顺乙二醇经销来电咨询「沈阳恒之盛」[沈阳恒之盛8e61c70]乙二醇做制冷剂时的注意事项有这些

乙二醇也可用于玻璃纸、纤维、皮革、粘合剂的湿润剂。乙二醇经加热后产生的蒸气可用作舞台烟幕,汽车防冻液是汽车发动机冷却系统用的循环介质,常用的是水。水有许多优点、如:来源广、价廉、有良好的导热性能等。长期以来,水一直作为汽车发动机的冷却液使用。2℃,这就是浓缩型防冻液(防冻液母液)为什么不能直接使用的一条重要原因,必须引起使用者的注意。但水有许多缺点,如冰点高,当气温低于o℃时,水结冰使体积增加.容易造成水箱或冷却系统管道胀裂;水的沸点低,夏季高温时,当发动机处于苛刻条件下行驶时,会造成水温升高,甚至沸腾,影响汽车正常行驶;溶在水中的金属盐类受热后形成水垢,降低传热效率;水还会使金属生锈。

乙二醇做制冷剂时的注意事项有这些

乙二醇含有羟基,长期在80摄氏度-90摄氏度下工作,容易氧化,生成对应酸,即乙二酸(草酸),含有2个羧基。乙二醇乙二酸 ,对水箱、水套造成腐蚀而使之渗漏。乙二醇的高聚物聚乙二醇(PEG)是一种相转移催化剂,也用于细胞融合。因此,在配制的防冻液中,还必须有防腐剂,以防止对钢铁、铝的腐蚀和水垢的生成。还有就是乙二醇冰点随着在水溶液中的浓度变化而变化,浓度在60%以下时,水溶液中乙二醇浓度升高冰点降低,但浓度超过60%后,随着乙二醇浓度的升高,其冰点呈上升趋势,当浓度达到99,9%时,其冰点上升至-13℃,这就是浓缩型防冻液为什么不能直接使用的一条重要原因,必须引起使用者的注意。

乙二醇俗名甘醇,用途广泛,可用来合成“涤纶”(的确良)等高分子化合物,还可用作薄膜、橡胶、增塑剂、干燥剂、刹车油等原料,又是常用的高沸点溶剂,其60%的水溶液的凝固点为-40℃,所以可用作冬季汽车散热器的防冻剂和飞机发动机的致冷剂。乙二醇也可用于玻璃纸、纤维、皮革、粘合剂的湿润剂。良好的服务质量和商业诚信为我公司带来外界广泛的合作,目前已经获得多家企业的产品东北或辽宁总经销权。乙二醇经加热后产生的蒸气可用作舞台烟幕。

乙二醇用途很广,可以做简单的、可以做树脂增塑剂、可以用于合成聚酯树脂、聚氨酯树脂。也可做树脂低聚物用作树脂合成原料、树脂固化剂、交联剂等。是工业上一个很重要的原料。

乙二醇,又名甘醇。化学式HOCH2—CH2OH。一种简单的二元醇。无色无臭、有甜味液体,能与水以任意比例混合。用作溶剂、防冻剂以及合成聚酯树脂等的原料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.25
楼主发言:500次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!