广东医院地埋式废水处理设备工艺的用途和特点「在线咨询」

楼主:诸城中天机械  时间:2021-04-22 19:26:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东医院地埋式废水处理设备工艺的用途和特点「在线咨询」[诸城中天机械8d9a7a8]

废水经改良氧化沟处理后进入二沉池。在重力作用下,泥浆和水可以有效分离,出水化学需氧量低于130毫克升-1。

如果需要进一步降低化学需氧量,二沉池出水可进入混凝沉淀系统对生化出水进行深度处理,使化学需氧量低于60毫克升-1,有机物去除率可达55%以上,悬浮物去除效果可达80%。

二沉池中的部分剩余污泥通过污泥泵返回氧化沟系统,继续参与好氧生物反应;部分排入污泥脱水车间,脱水后外运处理。

重力分离法(gravity separation method)是指基于重力原理,通过沉淀等手段,如沉砂池、沉淀池等进行的分离。离心分离法本身就是哥哥的处理单元,常用的设备有水分离器和离心分离器等。筛网过滤和拦截方法包括两个处理单元:过滤和格栅过滤。后者使用屏幕和网格。前者使用砂滤器和其他设备。

3.2.2化学处理。化学处理法一般用于处理可溶性有毒污水,即在了解污水中有毒成分的前提下,应用一些有针对性的化学试剂。有毒物质的反应或物理分离。以下是一种常见的化学处理方法:臭氧化。

(5)硝化速率生物硝化系统的一个特殊工艺参数是硝化速率,即每天每单位重量活性污泥转化的氨氮量。硝化速率取决于活性污泥中硝化细菌的比例、温度等诸多因素,典型值为0.02 gnh3-n/gmlsvss× d. ⑥溶解氧硝化细菌是一种特殊的好氧细菌,缺氧时会停止生命活动,硝化细菌的摄氧速率远低于分解有机物的细菌。如果没有维持足够的氧气,硝化细菌将会“竞争”所需的氧气。因此,必须保持生物池好氧区的溶解氧在2毫克/升以上,特殊情况下需要增加溶解氧含量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.12
楼主发言:686次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!