马鞍山干式螺杆空压机-安心使用「合肥超力」

楼主:合肥超力  时间:2021-06-24 05:30:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
马鞍山干式螺杆空压机-安心使用「合肥超力」[合肥超力847552f]

使用变频螺杆空压机,尽管使产气量持续等于管网耗气量,但是生产每一立方压缩空气所使用的功率有所增加。也就是说,在持续加载条件下,变频螺杆空压机不节能。螺杆空压机空转时消耗电机额定功率的30%~40%,所以螺杆空压机空转时效率非常低。减少空转时间或避免螺杆空压机进入空转状态有一定节能效果。压力是指有一定压力的气体冷却到某一温度,其所含的未饱和水蒸气变成饱和水蒸气析出,此温度就是该气体的压力。

使用变频螺杆空压机,尽管使产气量持续等于管网耗气量,但是生产每一立方压缩空气所使用的功率有所增加。也就是说,在持续加载条件下,变频螺杆空压机不节能。单位体积的压缩空气中所含的油(包括油滴、悬浮粒子、油蒸气)的质量,通常我们所说的PPM为重量比值单位:PPM,1kg的百万分之一为毫克。21世纪后能源危机笼罩全世界,螺杆空压机的转子型线研发在可靠性基础上把节能空压机作为重要目标。SKK型线就是在此大环境下产生的的节能型线之一。

比功率是指压缩机单位容积流量所消耗的功率。是评价压缩机能效的重要指标。空压机比功率单位:KW/m³。按照标准GB19153-2009《容积式空气压缩机能效限定值及能效等级》规定,空压机能效等级分为4级:1级(优级)、2级(节能评价值)、T级(目标能效限定值)、3级(能效限定值)。可见在恶劣使用环境下必须缩短空滤芯的保养更换周期,甚至考虑加装前置空气滤清器。油气分离器在到期或者前后压力差超过0.12Mpa后必须予以更换。否则会造成电机过载,油气分离器破损跑油。单位体积的压缩空气中所含的油(包括油滴、悬浮粒子、油蒸气)的质量,通常我们所说的PPM为重量比值单位:PPM,1kg的百万分之一为毫克。

其中1级能效高,低于3级禁止生产和销售。T级为目标能效限定等级,其能效优于3级,已于2013年12月1日起替代3级能效值。通常在压缩机铭牌上给出的排气压力为表压力,非压力。常用压强单位:bar、MPa,空压机行业说的“公斤”是指“bar”,即1公斤就是指1bar,1MPa(兆帕)=1000kPa(千帕),1bar(巴)= 0.1MPa。建议每1500-2000小时更换新滤芯,换机油时同时更换油滤芯,在环境恶劣时使用应缩短更换周期。严禁超期限使用机油滤芯,否则由于滤芯堵塞严重,压差超过旁通阀承受界限,旁通阀自动打开,大量赃物、颗粒会直接随机油进入螺杆主机内,造成严重后果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.94
楼主发言:757次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!