泉州双硅格拉辛常用指南「在线咨询」

楼主:昆山彩益纸塑制品有限公司  时间:2021-06-18 06:58:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
泉州双硅格拉辛常用指南「在线咨询」[昆山彩益纸塑制品有限公司7ae31b0]

淋膜离型纸是什么,有什么用

原纸经淋膜后,在淋膜面上涂布离型剂,生产而得的离型纸。

因为纸张表面有纸毛及纤维,所以淋膜必须到一定的量,才能保证没有渗透点,才能保证硅油不会渗透进纸内,才能保证不会有剥离不良。一般淋膜纸淋膜量为每平方米16克,据说温州地区已经做到每平方米11~13 克 ,相当接国外先进设备的淋膜数据。理论上说,只要能够保证胶带从离型纸上剥离,再低的淋膜量都是许可的。普通离型纸也耐高温,防水防潮,对产品起到隔离作用,主要用于电子行业、印刷行业、汽车泡棉行业、胶粘行业、模切行业等。

凝结剂和助留剂对生产离型纸的协同作用

协同作用是一个术语,它表明两种或多种助剂共同使用时,产生的效果不同于单独使用助剂效果的累加。通常来说,协同效果是就产生积极的效果而言,但这种协同作用有时也会变得消极。

由于这些功能助剂很少会单独使用,因此清楚了解它们之间的协同作用是十分必要的,以下所提供的信息应该会为你更好地使用各种助剂提供一些帮助。在开始之前,先让我们来一起回顾一下什么是功能助剂。所谓功能助剂,就是指通过使用这些产品,可以为使用者提供所需的功用。离型纸广泛的用于粘性较强,贴合后易于剥离的双面胶、胶带、原料软的硅橡胶成品的模切冲型、出货维护等环节。

离型纸的生产过程

1、打浆

   打浆的主要目的,是要将纸浆作切断及磨溃的程序,以改变它的物理特性。因纸浆本身含有大量的纤维素,如果直接用此纸浆来造纸,纸张的物理特性会十分弱,而且表面亦会出现疏松多孔的现象。因此,要改善这情况,打浆是造纸的重要程序之一。

   打浆的过程中对纤维所做的效果,是除去纤维素外部的薄膜,增加含水量,同时切断纤维素之间的引力,以水的化学引力取代,增加纤维的柔软度。切断纤维能使它更短小,而且纤维会被拉长、拉直、卷曲及压撕,部分纤维因而会成为糊状。

   打浆方法主要分为游离打浆和黏状打浆。游离打浆是以切断作用为主,纸浆的浓度较低。此方法的打浆机的刀刃较锐利,刀刃的齿距较密,在打浆时纤维容易被切断,使所抄造出的纸张会出现密度小而膨松、不透明、伸缩性小,油墨容易附着等特性。不过,此方法所抄造出来的纸张,其表面平滑度较低,并容易起毛。所谓功能助剂,就是指通过使用这些产品,可以为使用者提供所需的功用。

   黏状式打浆方法是用磨溃等原理。其所用的纸浆浓度较高,而打浆机的刀刃较钝,刀刃齿距较稀疏,切断纤维时容易产生长短不一的现象,使所抄造出来的纸张拥有的物理特性较强,纸质紧密,纸张表面平滑度佳,透明度较高且不易起挠等特性。但纸张的伸缩网 性较大,对油墨吸收效果较差。由于这些功能助剂很少会单独使用,因此清楚了解它们之间的协同作用是十分必要的,以下所提供的信息应该会为你更好地使用各种助剂提供一些帮助。

2、填料、上胶和染色

   填料程序是在离型纸纸浆中加入适量的矿物质和色料,务求造出纸张用途所要求的物理特性。添加填料可使纸张的平滑度增加、提高不透明度和白度、增加厚度和重量、改善纸张的吸墨能力及印刷适应性等。填料的种类很多,常用的有白土(Clay)、石棉、滑石、石膏、炭酸钙(CaCO3)、硫化锌及炭酸镁等,以填写纤维间的空隙。残余粘着率,是指离型纸在经过剥离后,第二次剥离时的力,经计算后得到的数据,主要反映硅油固化的效果。

   上胶程序主要是使纸张具有抵抗水份渗透的能力,而且可加强纸张的硬度、坚韧性、抗张力、抗湿性、提升纸张表面平滑度及减少起毛现象,同时也改善纸张的印刷适应性。上胶的种类有松香(Rosin)、淀粉(Starch)、蜡乳液等。

   染色程序目的是要改善纸张的色调或增加纸张的白度。亦使用萤光料,使照射到离型纸的紫外光转为白光,以增加白度。

3、抄纸

   抄纸程序是将以制好的纸浆加入大量的水,使离型纸纸浆中的纤维产生水化作用,使纤维随着水流分布在金属网上,此形成所谓纵向(Machine Direction)和横向(Cross Direction)的纤维方向性,其後进入造纸机,使纤维紧黏着造纸毛毡上,以减去大部分水份,并会经过乾燥及压光等程序而成为可用的纸张。3、离型纸半化学性(Semi-Chemical)一种介乎於机械纸浆与化学纸浆之间的方法。

离型纸是在淋膜纸上或在一些高密度纸上涂硅后的一种防粘纸,又叫硅油纸,主要应用于胶粘剂行业,使用胶的地方必然使用防胶粘材料。离型纸品种较多,但是根据工艺可分为有塑离型纸和无塑离型纸两大类。

离型纸的清洁度:即指产品的外观清洁和清洁度,这由离型纸生产厂家的工作环境而决定。楷诚纸业采用的是无尘车间进行生产加工,而一般的生产企业不可能采用无尘工作室,在普通的生产厂房中生产出来的成品和无尘车间的生产出来的离型纸产品自然就不在一个等级上,而且无尘车间在生产过程中严格控制温度、湿度等能够影响离型度的因素。所以,不仅控制了离型纸清洁度还控制了离型纸的离型度。包装阐明:工厂规范包装加工定制:是剥离力:4--60(N/25mm)色彩:白色,蓝色等级:一等尺度:80-1600(mm)厚度:35k-120k(mm)应用领域:激光防伪商标、热敏自动贴标、电子标签、广告耗材、卫生资料等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.57
楼主发言:285次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!