河南高纯金属硅块求购货源充足「博亿高温」

楼主:博亿高温  时间:2021-05-10 09:53:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南高纯金属硅块求购货源充足「博亿高温」[博亿高温8a86a56]

金属硅:硅的性质。纯的硅矿物是石英或硅石。硅有两种同素异形体:一种为暗棕色无定形粉末,性质活泼,在空气中能燃烧;另一种为性质稳定的晶体(晶态硅)。一般硅石和石英用于玻璃和其它建材,好的石英用于制作合金、金属和单晶。“金属硅”(我国也称工业硅)是上世纪六十年代中期出现的一个商品名称。粒度过大时,由于不能和捣炉粘料及反应速度相适应,易使未反应的硅石进入液体硅中,造成渣量增多,出炉困难,硅的回收率降低,能耗增大,甚至造成炉底上涨,影响正常生产。它的出现与半导体行业的兴起有关。

金属硅:化学用硅生产原料在化学用硅生产上,原料是实现良好作业的先决条件。用石英的岩石作生产化学金属硅的原料,低灰分的含碳材料作还原剂。电炉法生产化学用硅的原料主要有硅石和碳素原料。碳素原料又以石油焦为主,有的煤或木炭,也可以掺用一部分,以增加炉料比电阻。它在高温下与卤素、氮、碳等非金属发生反应,也能与镁、钙、铁等金属作用,生成硅化物。“金属硅”(我国也称工业硅)是上世纪六十年代中期出现的一个商品名称。它的出现与半导体行业的兴起有关。

硅是半金属之一,旧称“矽”。熔点为1420℃,密度为2.34克/厘米3。质硬而脆。在常温下不溶于酸,易溶于碱。金属硅的性质与锗、铅、锡相,具有半导体性质。硅在地壳中资源极为丰富,仅次于氧,占地壳总重的四分之一还强,以二氧化硅或硅酸盐形式存在。纯的硅矿物是石英或硅石。金属硅广泛的应用于耐火材料、粉末冶金行业中,是一种优良的耐氧化剂。硅有两种同素异形体:一种为暗棕色无定形粉末,性质活泼,在空气中能燃烧;另一种为性质稳定的晶体(晶态硅)。一般硅石和石英用于玻璃和其它建材,的的石英用于制作合金、金属和单晶。

我国生产的金属硅(硅含量主要是98.5%),原来主要是冶金用硅,化学用金属硅(硅含量主要是99.85%)的生产主要是从90年代中期以来有所发展,我国化学用硅的产量和出口量增长较快。金属硅也可应用于某些金属的还原剂,用于新型陶瓷合金等。我厂可按客户要求,提供各种规格和型号的金属硅块料、颗粒、粉料。硅有两种同素异形体:一种为暗棕色无定形粉末,性质活泼,在空气中能燃烧。金属硅作为非铁基合金添加剂、硅钢合金剂,从而提高钢淬透性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.80
楼主发言:531次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!