衡水B+RS160电动执行器择优推荐「津创」

楼主:津创  时间:2021-05-14 02:37:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
衡水B+RS160电动执行器择优推荐「津创」[津创3214ca0]电动执行器输出转速的选择防爆电动执行器如何选购?电动执行器输出转速的选择

输出转速的选择: 在选配电动执行器时应根据对阀门的开关时间,接阀门从全开(或全关)到全关(全开)所需的时间要求来选择电动执行器的输出转速,输出转速V可按下公式计算。 V = N / T (N-阀门的总圈数,T-阀门全程操作的时间(分))

输出扭矩的选择: 电动执行器的设计一般都使其满足工况的需要,并按照阀的工作特性设计制造电动执行器,每种电动阀门在其开启、运行、关闭等工作情况时,需要一定的扭矩作为动力来驱动阀门进行工作,所以电动执行器的设计对于其输出转矩的考虑是非常重要项目,每种电动执行器本身都具有输出转矩参数,所以在选择电动执行器时一定要使电动执行器的输出转矩大于阀门实际所需的转矩,这样才能保证阀门的开启和关闭。

防爆电动执行器如何选购?

防爆电动执行器的主要功能就是通过用电来控制各种阀门的转动,比如控制球阀、蝶阀以及闸阀等,但是,购买防爆电动执行器的时候需要注意所选的执行器是否符合需要的功能,那么,该如何选购呢?接下来就通过电器参数来分析一下。

根据想要防爆电动执行器来做什么以确定其要求的电气参数,而不同的防爆电动执行器生产商所设计生产的电动执行器的电气参数也是不一样的,所以在选择防爆电动执行器的时候的时候通常都需要先确定其电气参数,这些参数主要包括有电机功率、额定电流、二次控制回路电压等,很多用户常常因为疏忽了这些方面,结果造成控制系统与防爆电动执行器的参数不相匹配,从而导致工作的时候出现各种问题,比如热过载继电器保护起跳、保险丝熔断、空开跳闸等。

电气限位的调整:(先调关限位,后开限位)

(1)关电气限位的调整:手动摇动手轮,使阀门处在全关位置,全关与否由管阀班确定。按入中间的离合器,并旋转半圈,使调杆弹不出来,然后旋转标有“CLOSE”字样的调整螺杆,使关向限位开关动作,压住行程开关即可。如阀门关到位,而关行程开关未动作,则顺着关向旋转关调整螺杆,至到压住行程开关;如关行程开关提前动作,则逆着关向旋转关调整螺杆,至到阀门全关,关行程开关刚好动作。调整好后,一定使离合器复位,然后再调整开电气限位。

(2)开电气限位的调整:(方法与关电气限位的调整相同)

(3)即若限位过晚,则顺着调整螺杆旋转的方向调;若限位过早,则逆着调整螺杆旋转的方向调。

力矩限位开关的调整:开向、关向的力矩限位开关的调整各有一个刻度盘,按刻度盘指示的大小,根据需要调整开向、关向的力矩限位开关的螺丝。(力矩限位开关用于阀门关死和阀门卡死,一般不作调整)

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.61
楼主发言:536次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!