水泥轻质隔墙板择优推荐「在线咨询」

楼主:垚达鑫  时间:2021-06-16 04:19:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水泥轻质隔墙板择优推荐「在线咨询」[垚达鑫b8b4004]

耐火性:ALC板材是一种不燃的无机材料,具有很好的耐火性能,作为墙板耐火极限100厚板为3.23小时;150厚板>4小时;50厚板保护钢梁耐火极限>3小时;50厚板保护钢柱耐火极限>4小时;都超过了一级耐火标准;耐久性:ALC是一种无机硅酸盐材料,不老化,耐久性好,其使用年限可以和各类建筑物的使用寿命相匹配;抗冻性:抗冻性好,经冻融试验后质量损失<1.5%,强度损失<5%;在ALC板材的选择上,目测外观质量不得有波纹、沟槽、污痕和划伤等缺点,护面纸与石膏板联接不得有露现象。抗渗性:抗渗性好,比标准砖抗渗性好5倍;

节能方面。由于ALC板具有良好的保温隔热性能,能有效减少建筑物使用期间暖气、空调的运营成本,达到节能的目地。

投资方面。ALC板材比普通墙体薄,在同样建筑面积的情况下能减少结构占用面积、增大使用面积并且由于ALC板材质量轻,能有效降低地基和基础的造价,还可根据需要将ALC板在工厂制作成表面带有各种花纹的艺术板材,从而有效降低建筑物的装饰成本,具有良好的经济性。耐久性要求板材化学成分的稳定性,应确保条板后期的物理力学性能不下降,不产生翘曲、裂缝现象。

施工方面。ALC板材按设计尺寸加工,采用工业化生产,现场拼装,减少湿作业,降底劳动强度,大大提高施工效率,缩短工期,加快资金周转。

环保方面。ALC板在生产过程中没有污染,在使用过程中没有放1射性,即使在高温和火灾中也不释放有害物质或有害气体。

在普通墙体外采用50mm厚ALC板,内衬适当厚度聚苯板的保温做法既能达到保温要求,还可以避免传统的挤塑聚苯板外抹砂浆的保温做法易出现墙面开裂的通病。

随着建筑行业的日益兴起,各类新型板材也逐渐在建筑板材市场层出不穷。比如现在使用比较广泛的轻质隔墙板,它是一种新型隔墙板材料,而且非常环保,相比较砖墙的优势有很多下面大家来和小编一起来了解一下吧。轻质隔墙板由硅酸钙板和水泥聚苯颗粒组成的轻质墙体板材,它是通过原材料的调和、模具灌注、高温蒸压、脱模养护等工艺制作而成,制作过程只会用到少量的电力,不会像传统的砖经过燃油、燃气等的烧制,保护了生态环境。轻质隔墙板同时具备以下优势:防火、保温、隔音、防潮、防水、抗震、抗冻、不耐腐蚀、安装简单、施工速度快使用寿命长等特点。当然还有一些alc板材应用中的普遍问题,如抹灰问题、门窗及物件固定问题等等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.88
楼主发言:984次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!