鄂州YVF2变频调速三相电机工厂产品介绍「金力特」

楼主:金力特  时间:2021-06-11 12:07:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鄂州YVF2变频调速三相电机工厂产品介绍「金力特」[金力特555095a]

变频电机可在其调速范围内可任意调速,而电机不会损坏,一般国产的普通电机大部分只能在AC380V/50HZ的条件下运行,普通电机能降频或升频使用,但范围不能太大,否则电机会发热甚至烧坏。

   普通风机内散热风扇跟风机机芯用同一条线,而变频风机中这两个是分开的。所以普通风机变频过低时,可能会因过热而烧掉。

   变频电机由于要承受高频磁场,所以绝缘等级要比普通电机高,原则上普通电机是不能用变频器来驱动的,但在实际中为了节约资金,在很多需要调速的场合都用普通电机代替变频电机,但普通电机的调速精度不高,在风机、氺泵的节能改造中经常这样做。在用普通电机代替变频电机时变频器的哉波频率尽量低一点,以减少高频对电机的绝缘损坏。在用普通电机代替变频电机时变频器的哉波频率尽量低一点,以减少高频对电机的绝缘损坏。

特种电机行业在我国已经形成比较完整的产业体系,特种电机产品的品种、规格、性能和产量基本能够上满足中国国民经济发展的需要。

目前,我国的大部分企业正加快旧设备的更新和改造,提高企业的自动化水平。我国制造业企业的设备大多陈旧落后,加快旧设备的更新与改造势在必行。截止到2010年底,我国在用电梯数量为156万台,仅是全球电梯总量的1/10,在用电梯的人均水准只是世界平均水平的一半。变频电机的控制为开环控制,启动频率过高或负载过大易出现丢步或堵转的现象,停止时转速过高易出现过冲的现象,所以为保证其控制精度,应处理好升、降速问题。

从长期看,按照世界平均水平,我国电梯新增总量应在300万台左右,这意味着电梯总量至少还要再翻一番,电梯电机的需求自然顺势看涨行业企业要以市场需求为导向,瞄准国内外市场,为用户及时提供高质量、低价位、具有功能的新产品,实现生产经营型向市场经营型的转变。在安装注意事项有很多,我们主要从以下三点来讲述,首先需要一个适宜的环境,包括室内的温度,通风效果,地板是否平整,是否能承受电机的压力等。因为电机在运行过程当中,会有不同程度的发热现象,只有通风效果良好的环境,才能让产生的热量可以散去。YVF2系列变频调速三相异步电动机可以省电这是不可磨灭的事实,在某些情况下可以节电40%以上,但是某些情况还会比不接变频器浪费。

这其中还包括电机的周围环境,是否会对电机的正常运行产生影响,一切应该以安全为标准。然后就是电机安装过程当中,防止把固定螺丝打得太深,否则容易造成电机外管划伤或者在使用过程中切断电机外管;一般变频电动机多采用晶体管逆变器供电,晶体管逆变器采用高频率脉冲,脉冲升降时间很短,从而在电机绕组中发生高电压谐波,电压脉冲峰值比规范额定电压高得多,因而线圈匝间和相间以及同相线圈间的电压应力可能非常高。还有就是防止在安装过程中,导致零件丢失,然后就是要注意电机的存放,避免压坏或者划伤电源线,否则很容易造成不通电、短路,甚至还有发生电灾的危险。

YVF2系列变频调速三相异步电动机的控制方式包括V/F、矢量控制(VC)、直接转矩控制(DTC)等。V/F控制主要应用在低成本、性能要求较低的场合;而矢量控制的引入,则开始了变频调速系统在高的性能场合的应用。

年来随着半导体技术的发展及数字控制的普及,矢量控制的应用已经从高的性能领域扩展至通用驱动及驱动场合,乃至变频空调、冰箱、洗衣机等家用电器。交流驱动器已在工业机器人、自动化出版设备、加工工具、传输设备、电梯、压缩机、轧钢、风机泵类、电动汽车、起重设备及其它领域中得到广泛应用。YVF2系列变频调速三相异步电动机的主电路大体上可分为两类:电压型是将电压源的直流变换为交流的变频器,直流回路的滤波是电容。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.74
楼主发言:970次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!