河南原材料尼日利亚海运常用解决方案「登凯」

楼主:登凯  时间:2021-06-18 05:21:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南原材料尼日利亚海运常用解决方案「登凯」[登凯aeb1a60]广州登凯供应链-非洲海运专线广州登凯供应链-非洲海运专线

非洲陶瓷市场潜力究竟有多大?并吸引了哪些中资陶瓷厂?

非洲本土制造业的崛起削弱了中国瓷砖的竞争力,基于非洲庞大的消费市场潜力,越来越多中资企业进入非洲投建陶瓷厂。

1、旺康控股

旺康控股由温州商人孙坚在尼日利亚城市拉各斯市创办,该陶瓷生产企业占地900 多亩,目前拥有4条生产线,日均产量达到14 万平方米,是非洲单体产量一家企业,改变了尼日利亚当地瓷砖常年依赖进口的局面。目前,企业总员工达到2000 多人,其中当地员工占了九成。

在孙坚看来,非洲投资有两大风险:一是政局,二是汇率。为了规避这些因素带来的投资风险,当年拓荒“险中求胜”后,孙坚认定“必须要分散投资。”因此他后来再投资3 亿元,分别在东非的坦桑尼亚和西非的加纳,各设立一家陶瓷企业。如今,每家企业的日均可生产6.5 万平方瓷砖。

东西非尼日利亚海运专线找登凯,欢迎咨询——选择“登凯供应链”

与尼日利亚刺猬红木原木的门槛和成本较低以及每月装运4,000个集装箱相比,来自加纳,科特迪瓦,冈比亚,塞拉利昂和其他国家的非花卉原木价格高得多且出货量大。就数量而言,它远远不能填补尼日利亚海关清关带来的空白。即使马力的供应足够,它也只会是一桶水。多年来,春节后的市场开放是红木厂家补货的G峰,而节后的市场交易量非常大。明年的春节是2月8日。根据大约60天的运输周期计算,即使今天开始进入港口D一批集装箱也将从2月底到3月初抵达中国。据此,春节过后,市场上的刺猬紫檀原木供应明显不足。随着时间的推移,许多非花卉家具工厂将面临无稻米的困境。

原材料尼日利亚海运、尼日利亚双清,尼日利亚双清专线,-——广州登凯供应链管理有限公司

3.市场销售放缓,资金回笼受限。

三、进口商资金苦难,无力承担货款,出口商无法如期拿到货款,两厢无奈。面对迟迟不付款的进口商,服务商只能:

1.出口商给予一定折扣;

2.待货物销售以后才付款;

3.以签订合同时的汇率为准,将欠款金额折算成奈拉支付。

尽管有资金实力的进口商仍能保持正常付款,但大部分进口商迫于上述压力都出现了延期付款的现象,并因汇率形势的不确定性而持观望态度。

方案:

虽然在对尼贸易中中国企业面临挑战,但是对于尼日利亚市场中国企业也仍旧不甘放弃,那么货物出口尼日利亚该如何有效控制风险呢?

1.做充分的资信调查,除常规调查外,要求尼进口商给予“可向其开H 行申请查询资金余额”的授权。(此类调查在尼日利亚非常普遍)

2.保证产品质量,减少尼进口商寻找拖欠甚至拒付借口的空间。

3.尽可能降低赊账货款比例,同时对于赊账部分,书面约定如届时按奈拉支付,货款将以支付时的民间美元兑换奈拉汇率进行折算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.66
楼主发言:501次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!