浙江日用尼日利亚海运双清质量放心可靠,登凯海运

楼主:登凯  时间:2021-06-18 05:18:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江日用尼日利亚海运双清质量放心可靠,登凯海运[登凯aeb1a60]广州登凯供应链-非洲海运专线广州登凯供应链-非洲海运专线

为何说未来中国钢厂的投资贸易机会在非洲?

2014年中国钢材出口非洲前国家:埃及、南非、尼日利亚、安哥拉、加纳、肯尼亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、埃塞、苏丹。(值得注意的是,阿尔及利亚作为非洲钢材进口国,中国钢材在其进口中的占比却很低,2013年的占比仅3%。阿尔及利亚与欧盟之间有免关税协议,对其他国家钢材进口征收15%的关税,因此目前阿尔及利亚进口的钢材大部分来自欧盟。其他前进口国中,中国钢材的占比均较高,普遍在30%以上,部分国家接60%。目前中国在非洲基础设施投资额的占比接三分之二,施工企业也基本为中国公司,在钢材使用上,倾向于的中国钢材。

非洲铁矿石储量虽然很高,但由于基础设施落后,多数矿山开发成本偏高,因此非洲的铁矿石产量一直不高。2013年非洲的铁矿石产量为1.05亿吨,较10年前增长95%,主要生产国为南非、毛里塔尼亚和塞拉利昂,其中南非的产量占比达到60%。

由于产量远高于需求,非洲的8成左右的铁矿石都销往国外,并且几年出口量大幅增长,2013年的出口量超过9200万吨,较10年前增长180%。非洲的铁矿石主要出口国为南非、毛里塔尼亚和塞拉利昂,其中南非的出口占比为68%。非洲铁矿石主绝大部分出口到中国,其他主要出口到欧洲和亚洲其他国家。

每天装柜,时效7-10天派送可承接大件货——选择“登凯供应链”

掘金非洲3种方法PK,企业如何选择?

在经济版图中,非洲是一片日渐升温的热土,过去10年,其正成为中国之外,经济增长迅速的地方,大多数年份增长率保持在4%-6%。麦肯锡2017年发布的一份报告显示,在非洲投资兴业的中国企业超过一万家。 目前,非洲各国正大力发展基础设施建设。

去年九月,中非合作论坛北京峰会在北京举行。中非领D人相聚北京,共商发展大计,携手为增进中非人民福祉、构建更加紧密的中非命运共同体绘制宏伟蓝图。峰会强调,非洲是“一带一路”的自然和历史延伸,是“一带一路”建设的重要参与方。

非洲市场的潜力也吸引了众多中国企业前往掘金。2018年10月,集团和卢旺达Z府在卢旺达首都基加利启动世界电子贸易平台,集团董事局主X马云和卢旺达总T共同为世界电子贸易平台揭牌。

“企业走进非洲市场主要通过3种途径,包括参加展会论坛、贸易开店、投资办厂。”坦桑尼亚中华总商会副会长张路说。

据他介绍,这三种途径各有优劣势。参加展会论坛,企业和产品直接接触到当地市场上的客户。这样成本低,企业自己去了解非洲市场,才能发展有针对性的产品;但这种方式时间短,可持续性不强,到了当地无人引L便达不到预期效果。

贸易开店方式,客户不需要到中国自己采购,客户资金回流快,有实体,增加客户对产品的信任度;但是这种方式投入资金大,存在语言障碍。

可承接电商货,本土物流——选择“登凯供应链”

美国在尼日利亚的投资逐渐增长,2017年从美国对尼日利亚的外国直接投资(FDI)达到58亿美元,比2016年增长32.8%。然而,美国对非的外国直接投资大部分流入了资源部门。

尼日利亚电力工业基础比较落后,全国有60%的人口处在缺电状态,电力供需矛盾十分突出。缺电是阻碍尼日利亚经济发展的主要瓶颈,目前只有大约5GW的电网供电,私营部门估计有20GW的备用电力供应。

2011年,尼日利亚将其电力行业部分私有化。大多数制造商开始运营自己的自备电厂,投资先进的燃气涡轮机、的生产设备以及可再生能源。家庭则需要节能电器和更具的备用发电机。

非洲大陆正在成为中国大规模可再生能源投资的重要受益者。在尼日利亚,太阳能、风能和小型水电正迅速填补了无法获得电网供电的空白。当地的微型或小型电网可以为照明家庭提供电力、为手机充电、冷藏药品、保存收获的农产品等。(编选:中非贸易研究中心)

日用尼日利亚海运双清、尼日利亚双清,尼日利亚双清专线,-——广州登凯供应链管理有限公司

3.市场销售放缓,资金回笼受限。

三、进口商资金苦难,无力承担货款,出口商无法如期拿到货款,两厢无奈。面对迟迟不付款的进口商,服务商只能:

1.出口商给予一定折扣;

2.待货物销售以后才付款;

3.以签订合同时的汇率为准,将欠款金额折算成奈拉支付。

尽管有资金实力的进口商仍能保持正常付款,但大部分进口商迫于上述压力都出现了延期付款的现象,并因汇率形势的不确定性而持观望态度。

方案:

虽然在对尼贸易中中国企业面临挑战,但是对于尼日利亚市场中国企业也仍旧不甘放弃,那么货物出口尼日利亚该如何有效控制风险呢?

1.做充分的资信调查,除常规调查外,要求尼进口商给予“可向其开H 行申请查询资金余额”的授权。(此类调查在尼日利亚非常普遍)

2.保证产品质量,减少尼进口商寻找拖欠甚至拒付借口的空间。

3.尽可能降低赊账货款比例,同时对于赊账部分,书面约定如届时按奈拉支付,货款将以支付时的民间美元兑换奈拉汇率进行折算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.98
楼主发言:332次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!