M1432-1000精密外圆磨厂的用途和特点,精展机床制造

楼主:无锡精展机床制造  时间:2021-05-10 10:37:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
M1432-1000精密外圆磨厂的用途和特点,精展机床制造[无锡精展机床制造a2bd746]

      数控磨床的加工精度和加工功率是磨穿设备中较高的,合适于杂乱异形零件的加工。

该设备可以完成计算机控制,避开人为差错,增加设备加工的精度。操作人员还可以经过计算机软件完成对设备精度的补偿和优化控制,较好的控制设备的出产。

操作人员可以根据自己的判别来进行换刀功用的转化,减少装夹次数,增加加工精度。

数控磨床的品种根本上可以分为优型、普及型和经济型。优型数控机床是指加工杂乱形状、可以完成工序会合、自动化程度高的数控设备。

滑动架采用双V型导轨,后主机座对滑动架进行全行程运动支撑,导轨采用贴塑滑动导轨,具有良好的定位精度、耐磨性.运动动力采用交流伺服电机直接驱动滚珠丝杆副控制滑动架的前后运动.

砂轮主轴采用法兰式高精密动静承支承,并配有独立的主轴温控油箱,使主轴在磨削过程中始终保持较高的回转精度、刚性与工作稳定性.也可定制加装主轴变频来改变主轴转速,提高磨削效率.磨头组进给系统采用带制动的内置编码器交流伺服电机直接驱动滚珠丝杆控制磨头组作进给运动

外圆磨床的加工工艺控制要求  

1. 看清图纸,检查待加工工件的形状和尺寸,判断待加工工件是否合格及确定加工余量。准备相应的工具、量具、夹具,量具要校对准确。    

2.  根据工件余量和工艺要求合理选取加工工艺及加工设备(设备精度)。    

3. 根据工件形状和工艺合理选取工件的装夹方式和工艺基准。    

4. *装夹,先要将*孔内清理干净,涂上润滑脂,*孔角度接触面积85%以上,如接触面过小,找自己的主管工段长安排*修研后方可继续使用。*自然损坏,应使用备用*,并立即报车间计划员进行新*申购。    

5. 夹具装夹,先校正夹具位置,按工艺要求加工好夹具,再安装工件。    

6. 磨细长工件时,需加中心架。    

在机床加工过程中,严格控制进刀量。通过听、看、摸、闻等方法观察工件磨削情况以及设备的运转情况,发现异常应立即停车检查,并及时工段长通知维修组长报修,如维修组有值班人员不进行维修并不给予答复则由工段长报车间办,由车间办直接报生产部记录备案并由生产部门对设备部门进行处理。机床开动时严禁离开工作岗位。砂轮磨钝后应及时修整,不能强制使用,以免发生安全事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.57
楼主发言:939次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!