聊城十五公分海棠供应商信息推荐「泰景苗木」

楼主:泰景苗木  时间:2021-05-09 12:55:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
聊城十五公分海棠供应商信息推荐「泰景苗木」[泰景苗木1787b26]

西府海棠主要价值

为常见栽培的果树及观赏树。树姿直立,花朵密集。果味酸甜,可供鲜食及加工用。栽培品种很多,果实形状、大小、颜色和成熟期均有差别,所以有热花红、冷花红、铁花红、紫海棠、红海棠、老海红、八楞海棠等名称。华北有些地区用作苹果或花红的砧木,生长良好,比山荆子抗旱力强。

于早春萌芽前或秋冬落叶后进行,挖取从根际萌生的蘖条,分切成若干单株,或将2~3条带根的萌条为一簇,进行移栽。分栽后要及时浇透,注意保墒,必要时予以遮阴,旱时浇栽培管理

海棠文化象征:

据明代《 群芳谱》记载: 海棠有四品,皆木本。这里所说的四品指的是:西府海棠、 垂丝海棠、 木瓜海棠和 贴梗海棠。  冰心先生曾有一篇小文《海棠花》,借海棠花来抒发春光易逝、人生短暂之感。  zhouzongli生前特别中意居所中nan海 西花厅的那棵海棠花,他过世之后,夫人 邓颖超睹花思人写下了《 西花厅的海棠花又开了》一文,回忆她与zong理五十年来相依相伴的革命生涯。

春季新植苗木为何si亡

春季是植树的黄金季节,但由于有些人植树时不讲科学,不按树木的生态性和生长规律来栽植、养护苗木,导致新植苗木成活率不高。引起si亡的具体原因有以下方面:

苗木质量不合格种植的苗子的质量如何,直接关系到种植后的成活率,但是在实际工作中由于不懂相关知识或把关不严,经常有不合格的苗子流入。常见的质量不合格的苗木主要有以下几种:一是山苗。山苗就是从山上挖下来的苗子,这些苗子一般规格都很大,但由于始终在一个地方生长,没有经过多次移栽,苗木的须根很少,种植后成活率也极低,故选苗时,特别是在急需大规格苗木时,一定要注意不能选用山苗

西府海棠别名海红、子母海棠。蔷薇科苹果属。落叶灌木或小乔木。高达3米~5米;幼枝有短柔毛,老皮平滑,紫褐色或暗褐色;叶长椭圆形,先端渐尖,茎部楔形,长5厘米~11厘米,宽宽2厘米~4厘米,边缘有锯齿,叶柄细长2厘米~3.5厘米;伞形总状花序,花重瓣,淡红色,约4厘米,生于小枝顶端;梨果球状,径1.5厘米,红色,3月~4月开花。西府海棠原产我国华北、华东等地。耐寒性强,性喜阳光,耐干旱,忌渍水,在干燥地带生长良好。繁殖与栽培方法如下:1.繁殖海棠通常以嫁接或分株繁殖,亦可用播种、压条及根插等方法繁殖。用嫁接所得苗木,开花可以提早,而且能保持原有优良特性。播种法实生苗虽生长较慢,但常产生变异,故为获得大量砧木或杂交育种时,仍采用播种法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.72
楼主发言:177次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!