网带烘房配件值得信赖 益祥干燥烘干设备

楼主:益祥干燥  时间:2021-05-08 13:42:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
网带烘房配件值得信赖 益祥干燥烘干设备[益祥干燥88fab8f]

木材烘干设备如何防止木材的内裂:

木材烘干设备烘干木材内裂发生在木材的内部,会沿着木射线开始裂开,呈现蜂窝状,外表不会有明显的开裂现象,只有在锯断的时候才会发现。随着外表出现皱缩、不平坦、或者出现重量变轻的现象,这是明显的干燥过度的现特性。

内裂一般是发生在干燥的后期,这是因为表面硬化比较严重,后期的干燥条件比较剧烈,导致内部的张压力过大引起的。

防止木材干裂的办法是在木材烘干设备烘干的中、后期进行中间的处理工作,解除表面的硬化,对于那些厚度比较大的锯材,后期的干燥温度不能够太高。

采用热泵技术来对物料进行干燥是近几年来发展起来的一种节能效果明显而又切实可行的一种新的干燥方法。使用热泵干燥箱干燥物料具有节能的优点,其电耗仅为一般电热干燥箱电耗的四分之一至三分之一。设备好不好,使用方法很重要,再好的产品随意乱用也不会有多大的效果。热泵干燥箱在干燥过程中的干燥温度较低,特别有利于不能承受高温的物料的干燥,象木耳、香菇、药材和一些热敏性较高的化工原料等物料的干燥。

热泵干燥箱在干燥过程中,由于循环空气仅在干燥箱内循环,不需要向干燥箱外排抽气体,所以大大减少了在干燥过程中对周围环境的污染。实验结果表明热泵干燥箱在干燥过程中干燥室内的各点温度和相对湿度在干燥1~2.5h之间相差的大,这时热泵干燥箱的除水量也大。3、设备的可扩展能力强,考虑到了生产的余量,就算是含量小幅度增加,也不需要更换设备。

热水加热木材烘干设备

热水加热木材烘干设备具有蒸汽加热木材烘干的部分优点。可利用木材加工剩余物作燃料,干燥成本大幅度降低,干燥速度快,干燥后板面平直,干燥后稳定性好。木材烘干机采用了自制可燃气作为加热源和烘干部分,滚筒部分主要分为外保温和内滚筒两层,内滚筒内装有的螺旋片,能够促使烘干物料更加均匀的走动。不足之处是是由于常压热水的出水温度不高(95℃左右),干燥周期稍长。设备复杂、投资、运行费用高 ,操作人员多

微波和高频木材烘干设备

微波和高频木材烘干设备具有内外同时加热,加热均匀干燥速度快,周期短,干燥质量好,能保持木材的天然色泽,有利于连续自动化产生等一系列优点。不足之处是以电为能源,成本高,设备性能不完善。初步实践证明:适合于贵重树种(红木等)、木料及难干材。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.63
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!