管道传力接头服务至上「源益管道」

楼主:源益管道  时间:2021-03-04 11:57:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
管道传力接头服务至上「源益管道」[源益管道a5de16c]

引水项目配套单双法兰传力接头的抗压强度和软密封性能。

引水项目配套单双法兰传力接头是有松套伸缩接头和短管法兰、传力螺杆等构件组成,它能传递被连接件的压力推力(盲板力)和补偿管路误差,不能吸收轴向位移。主要用于泵、阀门、管路等附件的松套连接。引水项目配套单双法兰传力接头制作严格采用高强度碳钢或不锈钢做选材,采用橡胶,利用橡胶压缩弹性变形原理,在压盖的和螺栓的作用下密封,密封圈严格按使用性能及用户要求选用。

引水项目配套单双法兰传力接头适用于一边与法兰连接,一边与管道焊接,本体与伸缩管之间有一定间隙,使它具有一定的轴向和径向位移,在管道中能有效的补偿和缓解管道和盲板推力,又能便于水泵,阀门的安装维修更换,实为管道安装运行业中为理想的配套产品。引水项目配套单双法兰传力接头应用于给排水和污水处理等行业,主要作用于水泵与阀门和管道之间的连接,它在管道运行中有一定的多向位移作用,可以缓解管道运行中的盲板推力,对管道起到一定保护作用,特别是对管道的安装和维修提供了极大的便利。但是在水泵出口处和管道转角处应采用传力接头,因为传力接头通过传力螺栓(即全丝螺栓)能把启泵时的盲板推力传导到泵和管道各部位,避免推力集中于管道或泵的近端发生冲击力损伤设备。

限位伸缩接头安装位置

一、加强压力管道使用安全意识

1、“安全,预防为主”,加强安全意识,掌握本单位压力管道情况,清楚压力管道可能存在的危害,了解紧急情况的处理方法。

2、必须制定并严格执行压力管道安全操作规程,严格控制工艺指标,严禁超压、超温运行,避免压力温度大幅波动。

3、压力管道应定期检验并办理使用登记后方可使用,作业人员应持证上岗。

二、加强压力管道巡回检查工作

依据压力管道在线检验要求,加强对压力管道的巡回检查工作,及时发现和妥善处置安全隐患。特别加强下列管道的检查维护:

1、高温高压管道;

2、输送、、有毒有害介质的压力管道;

3、穿越河流、桥梁、铁路、公路和居民点的压力管道。

三、限位伸缩接头安装位置加强压力管道维护保养工作

1、检查管道防腐状况,及时修复防腐层,减少管道表面腐蚀;

2、及时消除压力管道的跑、冒、滴、漏;

3、安全附件要按规定进行检查和校验;

4、静电跨接、接地装置要保持良好完整。

5、若有异常情况应及时与质量技术监督部门联系,确保压力管道高温季节的安全使用。

购买了传力接头但是不知道怎么安装传力接头的客户应该大有人在,传力接头到底怎么安装才是正确的呢?传力接头安装时需要注意哪些问题呢?传力接头有没有安装步骤呢?    是否有传力接头安装图片呢?这些问题,也许都是不懂安装传力接头的客户十分关心的问题,河北源益管道设备有限公司为您详细解决传力接头安装的问题。

   1、传力接头在安装之前需要检查传力接头的型号和尺寸,看传力接头是否与当前管道或阀门配套通用;

   2、确定介质流动方向,传力接头在安装时对方向也有一定的要求,有所谓的进口和出口,如果安装错误会导致传力接头的损坏;

   3、必须保证在传力接头的可工作限位范围内进行安装,传力接头虽然对管道有一定的位移作用,但是其位移量很小,安装时不能超过其位移量;

   4、安装时必须保证传力接头的完好,不能出现内部或外部的机械损伤等问题;

   5、传力接头内部的橡胶密封装置必须完整,在安装的过程中,橡胶密封装置十分关键,如果有必要,可加装橡胶圈进行密封;

   6、管道及传力接头安装之后,必须将限位装置调整到合适的位置,保证传力接头的限位装置正常使用;

   7、正式工作时,进水压力要恒定增加,避免直接加压到限位压力,防止压力过大导致传力接头位置的爆裂;

SSQP型两端法兰限位防拉脱压盘式伸缩器也称伸缩节、膨胀节、补偿器。伸缩器在一定范围内可轴向伸缩,也能在一定的角度内克服管道对接不同轴向而产生的偏移,能极大的方便阀门管道的安装与拆卸,在管道允许伸缩量中可以自由伸缩,一旦越过其伸缩量就起到限位,确保管道的安全运行。主要为保障管道安全运行,具有以下作用:补偿吸收管道轴向、横向、角向热变形;吸收设备振动,减少设备振动对管道的影响;吸收、地陷对管道的变形量。1. 该产品为各种给排水管道、水塔、水泵、水表、阀门的安装拆换提供了极大方便,给长距离管路因温差伸缩起到了很好的调节作用。2. 该产品内管材分为铸铁( HT )、镀锌( DX )和钢制( SF )三种。工作压力分 PN6 、 PN10 、 PN16 三种。3. 安装前须松开压盘螺栓,将该产品拉至安装长度,然后用对角法拧紧,切勿压偏,如架空使用,两端须安装相应的固定支架。4. 法兰连接采用 GB4216.3 - 4126.5 标准。5. 如选用其它规格可另行生产。SSQP型两端法兰限位防拉脱压盘式伸缩器连接方式:法兰连接、焊接两种,直埋式伸缩器(非地沟、设井安装时)一般采用焊接。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.46
楼主发言:870次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!