重庆全自动焊接机器人供应商咨询客服「国巨智能科技」

楼主:国巨智能科技  时间:2021-04-08 20:11:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆全自动焊接机器人供应商咨询客服「国巨智能科技」[国巨智能科技2e2bcd2]

工业机器人应用的误区——试图让机器人做过多事情

有时,机器人才干和灵活性使得设计者要它承担过多的工作致使于机器人单元太过于复杂。这种结果一旦产生就很难肯定正确的周期时间,或者给处置方案带来额外的困难,致使由于处置器速度限制将产生大量的困难。而且一旦消费呈现缺陷,这种错误常常被放大。在消费中,非计划的停产将会招致庞大的损失。

另外一种情况就是机器人和工作单元的运用超出了原始设计的才干央求。当增加的工作是在fang真之后才增加的,这时很容易呈现令人失望的情况。特别是在推进计划之前没有做新的fang真,那么规则的循环周期就有可能达不到。因此要保证机器人的一个循环周期在规则的时间以内,那么超出机器人才干范围的事情就得非常留意。

在运用机器人之前,一定要经过模拟fang真,按照设计央求,肯定机器人的应用的行程负载,还有周期时间,假定增加机器人新的应用,先中止一定的考证后再进入。

AI技术提升机器人自动化水平

据中国电子学会发布的《中国机器人产业发展报告(2019年)》显示,2019年中国机器人市场规模将达到86.8亿美元,其中,工业机器人57.3亿美元。

但传统的工业机器人只能靠编程来完成固定路线、固定动作,灵活性很差。也正因此,很多需要具备柔性和灵活性的产线,或者物流仓储,都使用不了传统的机器人来优化产线。

随着AI等智能技术的发展,特别是梅卡曼德等智能工业机器人解决方案新锐公司,结合3D相机、视觉识别算法、抓取规划、运动避障、机器人配合等性手段,帮助机传统器人拥有智慧的眼睛和大脑,克服精度要求高、工艺多样、工况恶劣等机器人实现工业自动化的主要难点。

有业内人士表示,在不少制造业一线,“散乱放置物体的识别和抓取”场景,在实际的物流仓库、工厂非常常见,比如不同纸箱的搬运、麻袋的搬运,工件的上下料等等,而这些场景使用传统机器人并不容易做到,而梅卡曼德利用AI技术,让这些原来不能被机器人解决的场景被自动化了,大大提高了支柱性产业(制造、物流等)的自动化水平。

工业机械手的应用

工业机械手的社会需求还是非常旺盛的,并且它保持了比较高的增长速度,未来十年,全球工业机械手的销量平均增长将会保持在12%左右。现在的工业机械手的应用也非常集中,集中在这样五个国家:中国、韩国、日本、美国、德国。这些国家工业机械手的销量占到了75%。而从2013年以后,中国就成了全球zui大的工业机械手市场。

在应用行业上来说,大的应用行业在汽车制造领域,它占了38.7%,其实在国内这个数量还要大的多,接近50%都是用在汽车制造领域。电力/电子行业这几年的应用量增长非常快,现在已经达到了21%左右,并且这个比例还会进一步提高。尤其是在我们国家,我们国家的电子产品的生产能力占全球的大概百分之六七十。在中国,电力/电子行业,工业机械手的应用将会有更大的市场

国巨智能科技|工业机器人|机器人|人机交互系统

机器人

环境交互系统机器人-环境交互系统是实现机器人与外部环境中的设备相互联系和协调的系统。机器人与外部设备集成为一个功能单元,如加工制造单元、焊接单元、装配单元等。当然也可以是多台机器人集成为一个去执行复杂任务的功能单元。 

人机交互系统

人机交互系统是人与机器人进行联系和参与机器人控制的装置。例如:计算机的标准终端、指令控制台、信息显示板、危险信号报警器等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.80
楼主发言:937次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!