青海pvdf加强型立式止回阀价格给您好的建议,华中管阀件

楼主:江苏防腐管阀件  时间:2021-04-08 20:12:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青海pvdf加强型立式止回阀价格给您好的建议,华中管阀件[江苏防腐管阀件103bd29]

简介

隔膜阀的结构形式与一般阀门大不相同,是一种新型的阀门,是一种特殊形式的截断阀,它的启闭件是一块用软质材料制成的隔膜,把阀体内腔与阀盖内腔及驱动部件隔开,现广泛使用在各个领域。常用的隔膜阀有衬胶隔膜阀、衬氟隔膜阀、无衬里隔膜阀、塑料隔膜阀。阀体为塑料,叶片有两部分组成,这种一般安装在油烟机内部,好一点的油烟机基本上都带这种止逆阀。

隔膜阀是在阀体和阀盖内装有一挠性隔膜或组合隔膜,其关闭件是与隔膜相连接的一种压缩装置。阀座可以是堰形,也可以是直通流道的管壁。隔膜阀的优点是其操纵机构与介质通路隔开,不但保证了工作介质的纯净,同时也防止管路中介质冲击操纵机构工作部件的可能性。此外,阀杆处不需要采用任何形式的单独密封,除非在控制有害介质中作为安全设施使用。隔膜阀中,由于工作介质接触的仅仅是隔膜和阀体,二者均可以采用多种不同的材料,因此该阀能理想地控制多种工作介质,尤其适合带有化学腐蚀性或悬浮颗粒的介质。隔膜阀的工作温度通常受隔膜和阀体衬里所使用材料的限制,它的工作温度范围大约为-50~175℃。阀门可用于控制空气、水、蒸汽、各种腐蚀性介质、泥浆、油品、液态金属和性介质等各种类型流体的流动。隔膜阀结构简单,只由阀体、膜片和阀头组合件三个主要部件构成。该阀易于快速拆卸和维修,更换隔膜可以在现场及短时间内完成。

特点

(1)流体阻力小。

(2)能用于含硬质悬浮物的介质;由于介质只与阀体和隔膜接触,所以无需填料函,不存在填料函泄漏问题,对阀杆部分无腐蚀可能。

(3)适用于有腐蚀性、粘性、浆液介质。

(4)不能用于压力较高的场合。

结构分类

隔膜阀按结构形式可分为:屋式、直流式、截止式、直通式、闸板式和直角式六种;连接形式通常为法兰连接;按驱动方式可分为手动、电动和气动三种,其中气动驱动又分为常开式、常闭式和往复式三种。

直角式

也称突缘式,是基本的一种常用代号为(G41)。其结构如下图所示。从图中可以看出,其阀体是有衬里的。隔膜阀阀体衬里,就是为了更好的发挥它的耐腐蚀特性。

分类

根据通道方向

1)直通式截止阀

2)直流式截止阀:在直流式或Y形截止阀中,阀体的流道与主流道成一斜线,这样流动状态的破坏程度比常规截止阀要小,因而通过阀门的压力损失也相应的小了。

3)角式截止阀:在角式截

止阀中,流体只需改变一次方向,以致于通过此阀门的压力降比常规结构的截止阀小。

4)柱塞式截止阀:这种形式的截止阀是常规截止阀的变型。在该阀门中,阀瓣和阀座通常是基于柱塞原理设计的。阀瓣磨光成柱塞与阀杆相连接,密封是由套在柱塞上的两个弹性密封圈实现的。两个弹性密封圈用一个套环隔开,并通过由阀盖螺母施加在阀盖上的载荷把柱塞周围的密封圈压牢。蝶阀不仅结构简单、体积小、重量轻、材料耗用省、安装尺寸小、驱动力矩小、操作简便、迅速,并且还可以同时具有良好的流量调节功能和关闭密封特性,是近十几年来发展快的阀门品种之一。弹性密封圈能够更换,可以采用各种各样的材料制成,该阀门主要用于“开”或者“关”,但是备有特i制形式的柱塞或特殊的套环,也可以用于调节流量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.28
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!