肇庆地下管线探测工程公司品牌企业「中佳勘察设计」

楼主:中佳勘察设计  时间:2021-07-24 09:30:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
肇庆地下管线探测工程公司品牌企业「中佳勘察设计」[中佳勘察设计107f629]基坑监测工程地下管线探测工程公司

深基坑主要监测项目包括地表及管线沉降变形监测;相邻建筑物沉降、倾斜及裂缝发展观测;支护结构倾斜及位移监测;支护结构应力监测;支护结构沉降监测;支撑轴力及应力监测;地基隆起监测;水位监测及水土压力监测等。

深基坑监控量测工作,必须具备工程测量和工程勘察资质,甚至有的地方还要求具备计量认证资格,才能承接业务。该规定是合理的。

基坑监测工程地下管线探测工程公司

沉降监测点布设

在基坑外相对稳定且不受施工影响的地点埋设基点3个,利用这3个基点相互检核其稳定性;支撑立柱沉降监测点设置:在支撑立柱的顶部焊接符合要求的钢制加工件;周边建(构)筑物沉降监测点设置:在建筑物或构筑物的拐角处,离地面20㎝,且避开雨水管、窗台线、电路开关等有碍设标与观测的障碍物,并应视立尺需要离开墙(柱)面一定距离;周边土体沉降监测点: 沉降观测点应埋设原状土层中,加设保护装置,沉降观测点稳定后,方可进行初始观测和一般观测。

管道是保证城市正常运行的重要基础设施和生命线。伴随着全国地下管线普查工作的结束,新敷设的地下管线多采用非开挖方式施工,并且随着越来越多的非金属管线的使用,使以往金属管线探测技术捉襟见肘,同时又不能满足老小区等庭院管线探测等要求。随着城市化建设的不断改造、发展等,地下管网铺设只会日益增多,交叉管线或多层管线给探测工作带来了更大困难。怎样更好地解决这一问题,高标准、高质量地完成管线精细化检测,成为了业界迫切需要解决的问题。本公司多年来致力于非金属管线检测仪器和检测技术的研究,经过多年不断的研究与探索,并积累了大量的工程实地调查经验,针对燃气管道(金属管线检测和非金属管线检测)的精细检测,主要采用以下三种方法,经常采用多种方法联合检测。

管线探测仪探测深度通常为3.0 〜 4.0m,对深埋管线,在无出的情况下,采用常规感应法探测很难满足要求。为此,可通过以下方式提高探测准确率

城市地下管线种类繁多,结构复杂,不同种类地下管线埋设特征也不同,掌握不同种类管线的结构特征和埋设规律,采用与管线相应的探测技术方法,以达到有的放矢,、高质量地完成地下管线探测任务。

地下管线探测技术就是对城市地下各种管线进行探查和测绘的技术。探查是对已有地下管线进行现场调查和采用不同的探测方法探寻各种管线的埋设位置和深度。测绘是对已查明的地下管线进行测量和编绘管线图,也包括对新建管线的施工测量和竣工测量。地下管网探测是一个比较广义的概念,工作内容则比较单一,要求也根据其所服务部门和对对象而不同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.89
楼主发言:966次 发图:0张 |

拆卸光伏组件

隔膜泵

化工设备

民宿酒店家具

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!