抚州砖机搅拌机诚信企业「在线咨询」

楼主:振大机械  时间:2021-07-24 09:14:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
抚州砖机搅拌机诚信企业「在线咨询」[振大机械c6e9cac]

破碎机的工作部件及安装试车

破碎机作为现在企业施工中物料破碎的主要设备,在使用过程中设备的工作部件组成和安装试车都非常重要,其中设备的工作部件作为破碎机运行的关键,我们需要进行详细的了解,并且为了保障破碎机的正常使用情况,同时还要根据相关的安装试车要求进行。

一、工作部件

破碎机主要工作部件为带有锤子(又称锤头)的转子。受高速运动的锤子的打击、冲击、剪切、研磨作用而粉碎。在转子下部,设有筛板、粉碎物料中小于筛孔尺寸的粒级通过筛板排出。破碎机适用于破碎各种脆性材料的矿物。被破碎物料为煤、盐、白亚、石膏、明矾、砖、瓦、石灰石等。破碎机物料的抗压强度不超过100兆帕,湿度不大于15%。可作为石料破碎,石头破碎,矿山破碎,塑料粉碎,垃圾粉碎等材料的破碎设备使用。

二、安装试车

1、安装前可根据原材料来源选好地形。

2、机器由地脚螺栓固定在混凝土上,设计地基时要留出排矿槽,其斜度不能小于50°,但用户也可根据给料机和运输设备自定。

3、电机应安在与进料口相反的方向。

4、电器设备位置以使用方便为佳。

5、试车前应首先检查所的紧固件是否完全牢固。

破碎机破碎过程中的细微变化

据了解,在破碎机的整体工作过程中,物料从进入破碎机到机器破碎然后排出,发生了一系列的物理变化。同时还会伴随着一系列的化学变化。由此可知,物料在破碎过程中的变化是相当的复杂,所以接下来将破碎机破碎过程中的细微变化进行了解,从而更好的进行设备使用。

首先,了解一下破碎机的工作过程:混合均匀的细碎物料连续不断地溜矿槽、料箱,再通过电动机、减速器、皮带驱动的旋转布料器,沿圆周方向均匀分布在破碎机受料区再进入缓冲腔。布料器能实现给料速度的控制,保证破碎腔中料层高度的稳定。物料随动锥摆动以及破碎腔中物料高度的压力,经缓冲腔一部分物料随动着动椎的摆动并由平行区“喉口”处动椎上的凸台控制物料,使它自由地进入研磨腔。

破碎开始时,物料被下部动锥衬板带起来,同时又排出运动和被阻隔在破碎衬板间的情况。动锥与定锥靠时,衬板间仍有一层相当厚的小颗粒将其隔开。

为了得到较好的产品粒度并使满足要求的物料含量更高,应加大而不是减小排料间隙。因此,该机排料口尺寸不像普通圆锥破碎机那样与所要求的产品粒度成正比。动锥后撤回来冲击下落的被破碎物料,使其散开以便在下次冲击前获得物料间隙的相互位置,每次冲击时物料的这种获得物料间隙的相互位置,每次冲击时物料的这种重新取向作用能使产品粒度均匀整齐和呈立方形。

如何区分破碎机的过载保护装置

破碎机是现在使用较为频繁的一种破碎设备,由于设备使用性能突出,从而被广泛应用,以致于造成设备过载现象,影响设备性能发挥,所以厂家在进行生产时,为避免这一现象,通常会有过载保护装置的安装,从而保证设备使用。

肘板折断法是破碎机一种传统的过载保护方法。具体做法是,设定肘板低强度易折断点,就是在破碎机出现过载时,肘板应力灵敏区因应力急剧上升到级限值而自行折断,从而切断动力传递,防止损伤破碎机。肘板折断法不能实现对折断点的准确控制,在实际生产中不能实现过载保护,对生产造成较大的影响。

液压保护在大块物料进入破碎腔后,液压保护系统的液压缸活塞迅速向后回缩加大排矿口,使得高强度的物料末尾从排矿口排出。当高强度的物料靠自身重量自动排下后,液压控制系统迅速动作,向液压缸右腔供油,使得活塞左移至上限位置,破碎机恢复正常工作。这种方法不需要停机处理,且反应时间短,准确可靠,工作,具有很明显的优势。

由此得知,破碎机的过载保护装置,通过安装过载保护装置,有效的提升了设备的使用效率,促进企业的破碎进程,为破碎机的使用安全提供了很大的帮助。

破碎机结构与原理

破碎机作为现在一些大型破碎场所的主要设备之一,之所以被广泛应用,这跟设备的作用原理及设备结构有着很大的联系,具体的详细内容如下:

1、KP系列无堵塞细碎破碎机由转子、机体、调节机构等主要部分组成。电动机通过V带(或直联)传动驱动转子,出料口为无遮挡式设计。转子由主轴、端板、隔板、锤销、锤头等零件组成。锤头吊挂在锤销上,锤销安装在端板和隔板上,端板和隔板用平键和螺母固定在主轴上。

2、机体由机架、齿板、托板、衬板等零件组成。齿板安装在托板上,托板的一端用轴悬挂在机架的轴座上,另一端与调节机构相连。衬板安装在机架两侧的内壁上,用以保护机架不受磨损,齿板与锤头运动轨迹构成破碎腔。

3、调节机构由调节垫块、调节轴、螺杆等零件组成,用于调节齿板与锤头的间隙。

4、本系列破碎机运用纯碰撞原理进行物料的破碎,特殊设计的破碎齿板、破碎腔与旋锤动能设计达到配合。从进料口落下的物料首先被旋锤击向破碎齿板,而后又被齿板反弹向锤头或其他破碎齿板,物料在破碎腔中如此来回弹跳,并在弹跳过程中相互碰撞,被一步一步击碎。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.25
楼主发言:724次 发图:0张 |

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!