工业流量计定制常用指南「博扬超声」

楼主:博扬超声  时间:2021-07-29 18:30:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工业流量计定制常用指南「博扬超声」[博扬超声168ac3a]BYLFD型非满管超声波流量计的技术参数和产品特点BYLFD型非满管超声波流量计BYLFD型非满管超声波流量计工作原理BYLFD型非满管超声波流量计插入式安装要求BYLFD型非满管超声波流量计的技术参数和产品特点

项   目                          性能参数

准    确    度                  ±2%FS

重    复    性                  ±0.5%

管  道  内  径                 150mm~3000mm

量  程  范  围                流速 0.3~6.0m/s

                                   液位 0~3m

显          示                  中英文显示  5行×10个汉字

                                 (5行×20字符)

温          度                  主 机 -20℃~50℃

                                  传感器 -20℃~70℃

电          源                 85~265VAC

输          出                 4~20mA、带负载能力0~600Ω,

                                 RS232/485接口

传感器电缆长度          6m,可选长度上限299m

传感器防爆等级         EbⅡBT4

防  护   等 级            IP67

外          壳              ABS塑料240×185×120(原装进口)

重          量              1.88Kg

产品特点:

Ø 流速测量采用外夹式、插入式和内置式三种安装方式。适用于市政污水、工厂污水等封闭管道。液位传感器为管道顶部安装或内置式安装

Ø 4~20mA、RS232/485接口等多种输出方式

Ø 非线性软件校正,可保证测量精度

Ø 内置流量日、月、年累计器

Ø 整机操作简单、界面友好亲切

Ø 满管 / 非满管均可测量

威海博扬超声仪器股份有限公司,原名“威海博扬电子有限公司”创建于1999年7月,从事超声波流量计全系列的产品研发、生产15年。威海博扬超声仪器股份有限公司是超声波流量计产品生产与计算机系统集成为一体的经济实体,拥有一批从事计算机、机械设计及工业控制的研究员、工程师等高技术人才。公司在仪器仪表、计算机软、硬件、系统集成反面具有很强的研发能力和项目管理能力。公司经过不懈的努力,成功开发了时差超声波流量计、多普勒超声波流量计、非满管超声波流量计、超声波水表、超声波热表、无线物联网系统、GPRS/GSM超声波水表一体机等系列产品,是国内全系列超声波流量计生产基地。

BYLFD型非满管超声波流量计

l 本公司生产的BYLFD型产品是执行建设部行业标准CJ/T-122-2000(超声多普勒流量计)而生产的超声多普勒式非满管流量计。

l 它是一种新型的流量计,分为管外安装、插入式安装及内置式安装,不需停流及截断管线。

l 基于多普勒超声波工作原理采用更先进的频率差方法来处理信号。

l 具有超声波发射功率调节功能,非常容易解决超大管径、厚管壁、水泥内衬等普通流量计无法解决的应用问题。

l 数字滤波系统和自动识别电路,使测量系统能够区分合理的线性信号和畸变信号。这种技术在不对称扰动点可提供一个线性测量,确保测量精度,这是传统技术不能够达到的。

l 较大的LCD液晶屏,可提供更多的信息,使菜单式的人机界面得以实现。

l 整机操作简单,界面友好亲切。

BYLFD型非满管超声波流量计工作原理

非满管超声波流量计采用速度—面积式工作原理,其管内液体流量是通过液体流速与面积计算得出的。

流速采用多普勒原理测量:

  管道内任何流动的液体中都存在着不连续的扰动,这些不连续的扰动可以是悬浮的固体颗粒或气泡,或由于流体扰动而引起的界面。这种扰动使反射的超声波信号产生频移Δf(即信号产生频率差),频移Δf是流速的线性函数。通过测量多普勒频移Δf,即可测量管道内的流速v,即v∝Δf。

  传感器产生和接收超声波信号。发射信号频率与接收信号频率之间的频率差是流速的函数。它经过电路滤波后,可产生稳定的、可重复的和线性的指示。

  多普勒超声波流量计为一无方向性的仪表,对正反流向具有等同的精度和重复性。

面积S是通过超声波液位计测出液面高度h,并据此计算得出。

S是管道内流体的液位h及管道内径D的函数,即S=f (D•h)

    非满管管内液体流量为 Q= v •S 。

威海博扬超声仪器股份有限公司,从事超声波流量计全系列的产品研发、生产15年。威海博扬超声仪器股份有限公司是超声波流量计产品生产与计算机系统集成为一体的经济实体,拥有一批从事计算机、机械设计及工业控制的研究员、工程师等高技术人才。公司在仪器仪表、计算机软、硬件、系统集成反面具有很强的研发能力和项目管理能力。公司经过不懈的努力,成功开发了时差超声波流量计、多普勒超声波流量计、非满管超声波流量计、超声波水表、超声波热表、无线物联网系统、GPRS/GSM超声波水表一体机等系列产品,是国内全系列超声波流量计生产基地。公司产品广泛应用于水利资源建设,自来水、市政污水、工厂污水排放测量及油田、石化、钢铁、矿山、食品等行业工艺流的测量,以其测量准确度高,稳定,可靠而得到市场的认可。

BYLFD型非满管超声波流量计插入式安装要求

1、安装场地

安装插入式传感器需要较大的空间,在仪表井中传感器安装位置到墙壁(地面)之间的距离W至少540mm以上,水泥管路W >700mm

 2、工具

安装插入式传感器需要开孔定位工具、400w手电钻(可调速电钻)及大扳手和生料带等。

威海博扬超声仪器股份有限公司,从事超声波流量计全系列的产品研发、生产15年。威海博扬超声仪器股份有限公司是超声波流量计产品生产与计算机系统集成为一体的经济实体,拥有一批从事计算机、机械设计及工业控制的研究员、工程师等高技术人才。公司在仪器仪表、计算机软、硬件、系统集成反面具有很强的研发能力和项目管理能力。公司经过不懈的努力,成功开发了时差超声波流量计、多普勒超声波流量计、非满管超声波流量计、超声波水表、超声波热表、无线物联网系统、GPRS/GSM超声波水表一体机等系列产品,是国内全系列超声波流量计生产基地。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.39
楼主发言:454次 发图:0张 |

洋杰汽车

扫描仪租赁

工业设备

大鹏管

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!