杭州塑胶成型加工厂来电咨询「立益塑胶」

楼主:立益塑胶  时间:2021-03-04 07:52:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杭州塑胶成型加工厂来电咨询「立益塑胶」[立益塑胶c9d16da]

摇臂钻床在塑胶模具加工制造的作用

摇臂钻床在塑胶模具加工制造中具有举足轻重的作用,它可以钻模胚模仁的运水孔,顶,吊环孔及其其它的螺丝孔,尤其较深的孔采用摇臂钻床加工,比较方便和快捷,加上它的工作臂可以调节,灵活的加工不同方位的孔,有效地节省时间提高工作效率。 

 有的孔可以在铣床上进行加工,比如加工深一点孔就不如摇臂钻床来得好,没有摇臂钻床加工那么方便,和铣床比起来,摇臂钻床不能对工件进行其它的加工,只能从事钻孔作业。

塑胶模具制造过程中铣床操作工应注意的安全

塑胶模具是由各种零配件组成,零配件通过各种加工机台生产出来,例如:CNC 、车床、磨床、铣床等,零配件的材料都是钢料,有的重,有的轻,在操作过程中,不注意的话很容 铣床在加工零配件的方面占了很重要的作用,很多零配件都需要通过铣床来加工,钻孔、锣槽、清角、镗孔、开初等都可以通过铣床加工来实现,铣床操作工频繁对这些钢料进行加工,安全问题尤其重要。所以顶针在模具中起到了很重要的作用,塑胶模具设计师会根据产品的结构、规格、尺寸来设计顶针的位置和顶针的大小,只有选择合适的顶针,正确安装顶针才能发挥其该有的作用,使整个塑胶模具的功效发挥出来。易弄伤手和脚,所以,今天我们来谈谈铣床操作过程中应该要注意那些安全问题。

塑胶模具的优势

近几年,随着大众的消费水平不断提高,企业的实力的壮大和客户要求的提高,越来越多的客户在采购塑胶模具的时候都会去选择质量而不是价格。塑胶模具在生产的过程中,工艺的稳定性指的是满足了生产合格的产品然后让它有比较稳定的工艺方案。但也有工厂为了贪图一时的便宜,而选择了低端便宜的模具,低端便宜的能采用吗?下面小编就给大家讲讲:为什么要采用的塑胶模具。

1、塑胶模具都是有寿命的,模具能让你在维修维护上省下不少的钱,塑胶模具的寿命能一个顶三个,甚至要比一些厂家的三个还要强。所以从成本上讲就不能采购低端便宜的模具。

模具改善后的总结

模具通过这次改进后,主要表现了几个方面:(1)省了原来剪水口的工人工作,每天二十四小时不停生产可减少三个人的工作量。虽然我国五金塑胶模具业市场兴旺发达,然而经过多年来的快速发展,我国已经成为全球制造业的中心和五金铸造模具业的制造大国。公司每年要为一个这样的员工支付约1.8万元左右,可以算出这一项一年可为公司节约5.4万左右。另外由于生产中机械化程度较高,减少人为错误,废品率也就降低了。

(2)从成型时间看:由于增加排气清除了困气,其射胶时间由0.98秒减少到0.68秒,节约了0.3秒。增加冷却水道和疏通冷却水道就使冷却时间由原来8.8秒减少到7.0秒,节约了1.8秒。实际上,在订货前,你需要考虑的问题还有很多,例如:这种产品在全球范围内是否有公制和英制的产品尺寸。增加顶出机构使原来注塑机顶两次改为一次,顶出时间由1.2秒减少到0.6秒也就节约了0.6秒。总成型周期由原来的15.8秒降到12.8秒,共节约时间3秒。每年除了各方面因素不生产外,该模具实际生产时间大约为三百天。从以上数据可以算出每年可多生产约40万模,按市场价每模0.35元计算:40万*0.35元=14万元。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.97
楼主发言:974次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!