合肥企业税务筹划服务放心可靠「在线咨询」

楼主:安徽旺掌柜  时间:2021-09-27 12:48:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥企业税务筹划服务放心可靠「在线咨询」[安徽旺掌柜5445530]

 许多企业、公司都聘请专门的税务筹划高1级人才或委托中介机构为其经济活动出谋划策。已经成为有关中介机构一项特别有前景的业务。

构成偷税罪的,应当依法追究刑1事责任。逃1税与偷税的概念基本相同,我国有关法条的规定中没有“逃1税”的概念,一般是将其归入偷税的范围加以处罚的。税务筹划的方法很多,例如税收优惠政策法、纳税期的递延法、转让定价筹划法、利用税法漏洞筹划法、利用会计处理方法筹划法等

 企业如果充分利用税收优惠条款,就可享受节税效益。因此,用好、用足税收优惠政策本身就是税务筹划的过程。

免税是对特定纳税人、征税对象及情况的减免,比如必须从事特定的行业,在特定的地区经营,要满足特定的条件等,而这些不是每个纳税人都能或都愿意做到的。税务筹划是利用税法客观存在的政策空间来进行的,这些空间体现在不同的税种上、不同的税收优惠政策上、不同的纳税人身份上及影响纳税数额的基本税制要素,

 在我国,税务筹划自20世纪90年代初引入以后,其功能和作用不断被人们所认识、所接受、所重视,已经成为有关中介机构一项特别有前景的业务。

 税务筹划的目的是为了获得税收收益,但是在实际操作中,往往不能达到预期效果,这与税务筹划的成本和税务筹划的风险有关。

税务筹划也不是仅指表面意义上的节税行为,税务筹划作为企业经营管理的一个重要环节,必须服从于企业财务管理的目标。

节税实际上就是税务筹划的另一种委婉表述。通常意义上,凡是符合税收立法精神的实现税收负担减轻的行为都属于节税,节税在一切国家都是合法的也是正当的现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.55
楼主发言:625次 发图:0张 |

喷泉

活动房

桥梁护栏

履带底盘

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!