常州新北区防排烟管道安装在线咨询「在线咨询」

楼主:正久暖通  时间:2021-03-01 19:36:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常州新北区防排烟管道安装在线咨询「在线咨询」[正久暖通a628f82]

常州正久暖通设备工程有限公司是一家**从事常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道,常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州排油烟系统,常州油烟净化处理,酒店厨房通风管道安装等工程,我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地。通风管道的局部排风组成:(1)局部排风罩局部排风罩是用来捕集有害物的。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道。

通风管道在施工时一定要满足如下条件才能正常安装成功,下面来给大家详细介绍一下有哪些要求。

1、 一般排风机系统和空调系统的安装,要在建筑物围护结构施工完,障碍物已清理,地面无杂物的条件下进行。

2、 对空气洁净系统的安装,应在建筑物内部安装部件的地面做好,墙面已抹灰完毕,室内无灰尘飞扬或有防尘措施的条件下进行。

3、 一般除尘系统风管安装宜在厂房的工艺设备安装完或设备基础己确定,设备连接器、罩体方位已知的情况下进行。

4、 检查现场预留孔洞位置、尺寸应符合图纸要求,每边比实际截面大100mm。

5、 作业地点要有相应的辅助设施,如梯子、架子、安全防护、消防器材,并有施工员的技术、质量、安全交底。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州厨房油烟净化处理,常州厨房排烟。

通风管道合口连接时有哪些注意事项?

1、风管的圆弧面或折线面完成下料并折压成型后,应与平面板预组合无误后在涂刷粘合剂,以保证管件的几何形状尺寸及观感。

2、连接组合后的管段应垂直摆放至定型后方可移动。

3、铝箔复合保温风管所用粘合剂须按板材厂商认定的粘合剂,如另行采购品牌粘合剂,必须做连接效果对比试验,并经监理、板材商检查、认可后方可使用。

4、粘结前须预组合,检查接缝全部贴合无误再涂刷粘合剂,粘合时间控制与季节、温度及粘合剂性能有关。批量加工前应作样板试验,确定很好的粘合时间。

常州正久暖通设备工程有限公司是一家**从事常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道,常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州排油烟系统,常州油烟净化处理,酒店厨房通风管道安装等工程,我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地。二、管道截面积变小排烟管道由于要穿过建筑梁而使管道通风截面积变小,截面上阻力增加,造成气流不通畅。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道。

通风设备在启动时要注意的几个方面:

一、启动前应将风机进口调节风门严禁关闭,防止操作错误,带负载启动;

二、检查轴承的润滑油位是否正常、冷却水管供水情况、联轴器是否完好、检修孔门是否封闭;

三、注意启动的时间以及空载电流是否正常;

四、电流表指示恢复到空载电流后,可调节风门开度在适当的位置;

五、通风设备运行检查有没有异常。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州厨房油烟净化处理,常州厨房排烟。

通风管道通风不畅的原因,现代楼宇的复杂建筑结构导致没有穿堂风,无法自然通风,只能采取人工机械通风系统。由于通风系统的成本和运行制约,加上许多人对通风与健康的紧密关联认识不足,尤其是人群密集的公共场所和娱乐场所,通风量远远达不到健康的要求,这就对人类造成了很大危害。纤维织物风管:目前新的风管类型,由特殊纤维织成的柔性空气分布系统,是替代传统送风管、风阀、散流器、绝热材料等的一种送出风末端系统。由此可知,通风不畅是由很多原因引起的,应该分类处理,不能一概而论。

常州正久暖通设备工程有限公司是一家**从事常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道,常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州排油烟系统,常州油烟净化处理,酒店厨房通风管道安装等工程,我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地。通风管道的四种连接方式:1、抱箍式连接:主要用于钢板圆通风管道和螺旋风管连接,先把每一管段的两端轧出鼓筋,并使其一端缩为小口。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道。

暖通工程风管安装施工控制,暖通工程是一项复杂的系统工程,施工内容繁杂需要多个工种与技术人员相互配合才能完成,所以对于暖通风管工程施工要保证工序安排的合理,避免重复性施工。在建筑整体工程施工中,暖通风管工程施工进入准备阶段后,要积极与其它工程单元施工人员相互配合,确定施工预留孔洞分布的合理性,便于后期施工。4、规划活1络:通风管道可根据预留洞的巨细,随时调整管道的标准标准。合理安排暖通工程工序与其它工种相互配合对于施工进度有着十分重要的意义与影响。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州厨房油烟净化处理,常州厨房排烟。

经久耐用,使用寿命长 镀锌钢板在潮湿环境中较易生锈,玻璃钢则易老化,易损坏,因此传统风管的使用寿命都不长,大约为5~10年,传统风管外包的保温层,如玻璃棉的使用寿命只有5年,而酚醛铝箔复合风管的使用寿命至少20年以上。因此酚醛铝箔复合风管的使用寿命是传统风管使用寿命的3倍以上。排烟管道如果长期不清洗,会积累很多污垢,会有不好的后果,那么该如何清洗呢。另外,酚醛铝箔复合风管的再利用率可达60%~80%,而传统风管几乎不能重复利用。

常州正久暖通设备工程有限公司是一家**从事常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道,常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州排油烟系统,常州油烟净化处理,酒店厨房通风管道安装等工程,我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地。●(3)管内支撑与风管的固定应牢固,各支撑点之间或风管的边沿或法兰的间距应均匀,不应大于950mm。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州厂房除尘,常州消防排烟通风,常州工厂排烟,常州通风管道。

在施工过程中,应根据土建的进度安排,派专人密切配合土建,做好孔洞的预留和预埋件的敷设工作,免得安装时再打洞,既浪费工料又影响土建工程质量。节安装前的准备工作一、安装前的准备工作风管系统安装前,应进一步核实风管及送回(排)风口等部件的轴线和标高是否与设计图纸相符,并检查土建预留的孔洞、预埋件的位置是否符合要求,根据施工方案确定的施工方法组织劳动力进场,并将预制加工的支、吊、托架、风管按安排好的施工顺序运至现场。在中、低压风管中常常使用扣式咬口连接,对于矩形风管,联合咬口使用无任何压力级别,因此使用扣式咬口可以节省一道翻边工序,目前大多数的风管纵向缝接合都采用了扣式咬口。同时,将施工辅助用料(螺栓、螺母、垫料及粘接剂、密封胶等)和必要的安装工具准备好,根据工程量大小及系统的多少分段进行安装。

常州正久暖通设备工程有限公司——常州除尘通风,常州环保净化器安装,常州厨房油烟净化处理,常州厨房排烟。

在机制风管安装的过程中经常会遇到一些问题,本文针对这些常见问题,做了详细分析同事介绍相应的解决办法。     

 一、材料不符合质量要求.(1)现象:板材表面不平整,厚度不均匀,有明显的压痕、裂纹、砂眼、结疤和锈蚀等情况;为了便于施工和维护,妥善处理空调水、消防水管系统与其他管路系统之间可能出现的矛盾。风管平面下沉,侧面向外凸起,有明显的变形。(2)危害性:系统运行时,风管漏风,造成不应有的空调负荷损失,并且影响风管的使用寿命;风管表面颤动,产生噪声。(3)原因分析:制作风管前,没有对所用材料进行质量检查;没有测量钢板厚度。   (4)防治措施:先检查材料出厂合格证书和材料质量证明,然后检查材料外观;测量钢板厚度。     

 二、风管翘角、扭曲及弯头角度不准确 .(1)现象:矩形风管两相对平面不平行、两端面不平行;折角不平直;对角线不相等;咬口不严。(2)危害性:会使风管连接受力不均匀,安装后的风管不平直,法兰盘垫片不严密,系统漏风,造成空调负荷损失,并且缩短使用寿命;影响风管、风口安装位置的准确。(3)原因分析:板下料放样不准确;风管两两平行,相对面的板料长度和宽度不相等;通常横向连接的方式是角钢法兰连接,这种连接方式取决于壁厚,更取决于连接种类及板壁加固方式。风管的四角处咬口宽度不相等;咬口缝设置部位不对,手工咬口缝用力大小不一样;未采取相应的加固措施。(4)防治措施:展开下料时,应该对板料严格角方,对每片板料的长度、宽度以及检验对角线,使它们的偏差控制在允许范围内;下料后的板料,应该将风管相对面的两片板料重合起来,检验尺寸的准确性;板料咬口预留尺寸必须正确,以保证咬口宽度一致;咬口缝设在四角部位,手工咬口合缝时,用木锤先将咬口两端中心部位打紧,再沿全长均匀打实;执行国标《通风与空调工程施工及验收规范》的有关规定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.41
楼主发言:764次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!