烟台苹果苗介绍信息推荐「现代果业」

楼主:现代果业  时间:2021-10-09 11:39:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
烟台苹果苗介绍信息推荐「现代果业」[现代果业ea0aecc]

问:套的不少啊,那得喂不少肥吧?

答:那可是,年年这么干,不多喂肥早累死了,这六七年我是一粒一滴药也没从别人家拿,都是买现代果业的,每年喂的都差不多:

     1. 秋天9包“da三元”、3包“12菌”、3包“微百亿”,我自己搭配的;套完袋也是这几样、数量一样,再来一遍,这是两遍大肥;

     2.春天开花袋半高氮高磷的“住和”,8月15号之前再来一遍“住和”,也是一袋半,高钾的;

     3. 每年两遍“波美度”是必撒的,春天一遍,一亩6包,7月份再来一遍,也是6包;

     4. 另外我每年7月份左右再喂一遍生物有机肥——“根动力”,一亩地四包,这是我自己加的,现代果业没这么要求

 苹果小叶病

      缺乏微量元素——“锌”,容易发生小叶病,很多果农反应,每年自家的果树都是喂同样的肥、同样的管理,怎么今年就突然缺锌了呢?而且还在面上普遍发生!

      问题还得从根上找,在2014年苹果摘袋后出现不同程度发黄现象”那一章节中我们已经提到,去年7、8月份涝灾、干旱造成根系大量受损,没有嘴,许多养分即使地里有也很难吸收上来,自然也包括锌元素,所以缺锌小叶病发生重。还有一种情况就是许多果农不重视微量元素的补充,造成的微量元素的硬性缺失。这在干旱地区和干旱季节,对提高栽植成活率,缩短缓苗期和加速生长都有显著作用。

花叶病、花脸病综合预防措施:

首先:要将得了花叶病、花脸病的树做标记,修剪的时候后剪,因为病毒可通过修剪工具。

其次:微量元素的缺乏和病毒病的发生有直接关系,套袋后、采收后喂肥时应加入可吸收的微量元素,如:“微百亿”或“微媒”,尤其是“微媒”,含18种氨基酸、7种酶,用量少,吸收利用率极高,

可增强树势,提高树体抗逆、抗病毒能力,特别是里面所含的锌元素,锌属抗毒元素,它的缺乏导致2014年小叶病、花叶病发生率大增。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.82
楼主发言:844次 发图:0张 |

武汉屋顶水箱

杭州洁净厂房

真空泵维修

重庆无缝钢管

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!