幕墙铝单板加工的行业须知「山东鑫创」

楼主:山东鑫创  时间:2021-03-04 12:21:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
幕墙铝单板加工的行业须知「山东鑫创」[山东鑫创b6cb0df]

铝单板安装之前的准备工作

一、铝单板安装前所要准备的工具

无齿锯片切割机、手电钻、冲击电钻、各种规格的钻花、扳手、螺丝刀、手锤、墨线、线垂、尼龙线、钢卷尺、电焊机、氧切设备、受动吸盘、电动吊蓝、注胶枪、风动拉铆枪、安全带等.

  二、材料进场前的准备工作

1、设计人员需在合同签订后,根据本工程的建筑图和幕墙工程方案图,在的时间内提出本工程的用料计划表.

  2、项目经理部与生产部互相配合,依据施工进度计划表和工程现场的实际情况作出本工程的加工计划,合理组织、安排生产,保证产品及时到场.

对于我们房屋外墙建设来说,外墙铝单板的选择就显得尤为的重要了,一般来说我们屋面板厚度选择都在0.8mm以上的,对于厚度少于0.8mm的幕墙铝单板材无论在使用年限上还是安全度上面来考虑都是得不到什么保障的,因为夏天的雷雨时节雨稍微一大对于厚度太薄的幕墙铝单板是一种致命的伤害,就拿这一次台风以后很多客户的屋面幕墙铝单板发生了损坏,我司也发现在众多损坏的阻燃型幕墙铝单板中厚度都是小于1mm的,这也说明着其实当自然灾害发生时,幕墙铝单板的厚度也能起到一定的作用,因此希望大家不要涂便宜就选择厚度很薄的板材。而是要选择合适自己厂家运用的幕墙铝单板材。然后去除自然氧化层,再利用化学剂产生氧化膜,使金属表面产生防锈和恒久漆料粘附性。

铝单板幕墙采用高强度铝合金板材,其常用厚度为1.5、2.0、2.5、3.0MM,型号为3003,状态为H24。常规材料尺寸为1220MM×2440MM。其构造主要由面板、加强筋和角码组成。角码可直接由面板折弯、冲压成型,也可在面板的小边上铆装角码成型。加强筋与板面后的电焊螺钉连接,使之成为一个牢固的整体,极大增强了铝单板幕墙的强度与刚性,保证了长期使用中的平整度及抗风抗震能力。如果需要隔音保温,可在铝板内侧安装的隔音保温材料。包含泡沫棒、美纹纸、橡胶垫块、断绝垫片、电焊条、防锈漆等,平日按一项盘算,按履历值报5~10元/m2。

冲孔铝单板这种新型建筑幕墙材料,因为其简洁的设计,易于安装维护,且使用寿命长久的特点,得到了广大客户的关注与使用。城市项幕墙使用金属幕墙材料,也展现出了不一样的现代城市视觉效果。

铝单板用作幕墙建设,既使其外观的装饰效果更加上了一个档次,显得个性十足,而且还在一定程度上提升了建筑的使用寿命。因为冲孔铝单板用在外墙装饰上,可以抵御风吹日晒,雨淋雪压,适用于各种极端恶劣的气候环境。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.04
楼主发言:596次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!