喷漆加工质量放心可靠「芜湖舜富」

楼主:芜湖舜富  时间:2021-07-30 14:41:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
喷漆加工质量放心可靠「芜湖舜富」[芜湖舜富bdbebfc]涂装发展涂装表面处理涂装发展

所谓涂装即指对金属和非金属表面覆盖保护层或装饰层。随着工业技术的发展,深入到国民经济的多个领域。中国涂装生产线的发展经历了由手工到生产线、到自动生产线的发展过程。

中国的涂装工艺可以简单归纳为;前处理→喷涂→干燥或固化→三废处理。中国的涂装工业真正起源于50年代苏联技术的引进之后。从60年始,由于轻工业的发展,首先在自行车制造行业出现了机械化生产的流水线和自动化生产的流水线,以及在原有槽子流水线生产的基础上加上程序控制的小车形成的程控流水线,这些主要是在上海和天津地区。

这期间中国涂装工业的主要任务还是以防腐为主。但随着中国经济的发展,以及国外涂装技术的发展,通过技术引进和与国外技术的交流,中国涂装技术开始飞速的发展,在涂装自动化生产方面,静电喷涂和电泳涂漆技术的推广应用、粉末喷涂技术的研制及推广,特别是中国家电行业、日用五金、钢制家具,铝材构件、电器产品、汽车工业等领域的蓬勃发展,使涂装事业有了明显的进步。

涂装表面处理

表面处理是防锈涂装的重要工序之一。工程机械防锈涂装质量在很大程度上取决于表面处理的方式好坏。据英国帝国化学公司介绍,涂层寿命受 3 方面因素制约:表面处理占 60%,涂装施工 占 25%,涂料本身质量占 15%。

工程机械行业不同零部件的表面处理方式不同。机械清理可有效去除工件上的铁锈、焊渣、氧化皮、消除焊接应力,增加防锈涂膜与金属基体的结合力,从而大大提高工程机械零部件的防锈质量。

机械清理标准要求达到 ISO8501 — 1 ∶ 1988 的 Sa2 . 5 级。表面粗糙度要达到防锈涂层厚度的 1 /3。喷、抛丸所用钢丸要达到 GB6484 要求。

醇酸漆主要是由醇酸树脂组成。它是目前国内生产量大的一类涂料,具有价格便宜、施工简单、对施工环境要求不高、涂膜丰满坚硬、耐久性和耐候性较好、装饰性和保护性都比较好等优点。缺点是干燥较慢、涂膜不易达到较高的要求,不适于高装饰性的场合。醇酸漆主要用于一般木器、家具及家庭装修的涂装,一般金属装饰涂装、要求不高的金属防腐涂装、一般农机、汽车、仪器仪表、工业设备的涂装等方面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.70
楼主发言:616次 发图:0张 |

桥梁护栏

杭州车库门

管廊支架

K9球墨铸铁管厂家

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!