宣城螺杆式空压机服务为先「在线咨询」

楼主:旺业机械  时间:2021-07-25 15:16:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宣城螺杆式空压机服务为先「在线咨询」[旺业机械70020b8]空压机常见参数螺杆空压机在运行中的注意事项螺杆空压机油滤器报警清除

空压机使用的注意事项。通风散热:要想有效的节省电能,用户就要注意空压机房的通风散热,空压机房环境温度过高,相当于降低了空压机效率,排气量减少,能耗增加。环境温度每升高100°C,相当于空压机效率降低越3%。机房干净整洁:另外空压机机房要保持干净,整洁。空压机房环境过脏,容易造成空压机的滤清器,油过滤器,油气分离器堵塞,润滑油加速污染,更换频繁。

空压机常见参数

在空压机报价单中,经常会看到各种各样的参数,对从业人员来讲这些参数是的体现。

而对一些从来没接触过空压机的朋友来说有的参数能理解有的却不不是很懂。针对这类问题我们特地整理了一些空压机常见参数,以供参考。

1、排气量也叫容积容量,指单位时间内排出的气体容积,容积流量单位为:m3/min(立方/分钟)或L/min(升/分钟),1m3(立方)=1000L(升)在螺杆空压机众多参数中排气量是比较重要一个参数。

2、压力,通常在压缩机铭牌上给出的排气压力为表压力,非十足压力。

常用压强单位:bar、MPa,空压机行业说的“公斤”是指“bar”,即1公斤就是指1bar,1MPa(兆帕)=1000kPa(千帕),1bar(巴)=0.1MPa。

3、比功率,单位:KW/m³,指压缩机单位容积流量所消耗的功率。是评价压缩机能效的重要指标。

4、噪音是指螺杆空压机运行时产生的声音,一般单位dB(A)。

5、出口管径指螺杆空压机出气管的大小,不同大小的机器会配以不同大小的出口管径

螺杆空压机在运行中的注意事项

螺杆空压机运行过程中需注意以下几点:

1、运行出现或非正常振动时,应立即停机检查;

2、运行管道中均有压力,不可松开管路螺栓赛及开不必要的阀门,例如疏水阀、排污阀等;

3、在运行中,发现油位计上的油不见,且油温逐渐上升时,应立即停机。停机5min(压力表指示到零)后观察油位,若油量不足,待系统内部无压力时,再补加润滑油;

4、应经常检查自动疏水器动作是否正常工作,如果存在故障应立即检修否则水分会被带到系统中对系统内部造成一定的危害;

5、油气桶每周至少排一次污水,避免机组长时间不运转,建议每个星期至少开机2h以上;

6、在日常的螺杆空压机运行过程中应留意空压机压力开关及联控程序工作是否正常,不正常的工作状况将导致空压机的耗电量增加,严重时会因压缩机的频繁启停导致电机烧毁;

7、禁止在有可能吸入有毒气体的地方操作空压机,运行过程中不允许堵塞空压机吸气口。

8、不要在超过铭牌上规定的压力情况下运转,尽可能不要在低于铭牌上规定的压力情况下运转;

9、运转时必须关闭全部隔音罩柜门。

螺杆空压机油滤器报警清除

螺杆空压机油滤器报警原因:

1、温度过高:空压机出口的油气混合气温度,大于等于110℃报警、120℃跳闸。

2、油温高:由于空压机长期运行,油质老化、回油路不畅,油过滤器堵塞,以及压缩空气从空压机出来会夹带少部分油引起空压机油的损失,造成油温高。

3、压力过高。空压机出口压力,高于10bar报警、15bar跳闸。

4、空气滤清器:指空气滤清器脏、堵塞,空气通过过滤器的阻力增大,压缩机入口产生负压。

5、油过滤器:螺杆空压机长期运行,空气中的杂质被吸入压缩机后引起油过滤器脏堵塞,使油过滤器前后压差过大。

6、油气分离器:从压缩机头出来的压缩空气夹带大大小小的油滴。大油滴通过油气分离罐时易分离,而小油滴(直径1um以下悬浮油微粒)则必须通过油气分离滤芯的微米及玻纤滤料层过滤。从而使压缩机排出更加纯净无油的压缩空气。压缩空气中的固体粒子经过油分芯时滞留在过滤层中,这就导致了油分芯压差(阻力)不断增加。随着油分芯使用时间增长,当油分芯压差达到0.08到0.1Mpa时,滤芯必须更换。

7、排气温度高:指空压机散热不良,空压机油量、油质不正常。

8、油位低:指空压机油气分离器内油位低,油位计内看不到油。

9、管线压力:空压机加载/空载控制超过了机器运行压力。

以上是空压机油滤器报警的原因。当空压机设备油滤器出现报警时,用户可以根据显示面板显示的故障分析原因排除故障复位即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.48
楼主发言:126次 发图:0张 |

生产销售:冲孔网

聚氨酯复合板

生产加工高低压电器配件

灭蟑螂

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!